您的位置:川大留学 > 学生天地 > 学生感言 >

徐艺文-新南威尔士班2013

时间:2015-01-09 11:27点击

  2013届川大新南威班学生徐艺文感言

  在UNSW的小一年,我想很多人会用这几个词形容:温馨、快乐、团结、感动。

  这几个词在整整一年里被我们翻来覆去用了无数次,一直用到我自己都不好意思再这么说。但是这就是我们的生活。我不知道是不是每一年的学生都是这样的,但是至少我们是,所以我相信现在再看这段话的你也会有一段很棒的时光,会是就算特别累也会很幸福的日子。

  当然你也一定会很关心,我到底能去八大吗?我想去悉尼、墨尔本可以吗?这个项目到底值得花这么多钱吗?然后这里的老师也许会指着我的头像说,你看这个同学成绩如何如何...

  作为这个同学,老实说,我是没能想到我能够去墨大的...但是至少我努力了,所以拿到offer也是理所当然心安理得吧,哈哈...我想说的是,先把还没发生的不确定性放一旁,至少我可以坦诚告诉你,你对面的这位项目老师,以及日后你接触的每一位,都是值得你信任的,包括他们的教学、付出以及用心。那么剩下的,就真的只有自己拼命努力去争取的过程了。

  可能老师会先告诉你,UNSW有多么辛苦多么要求高,我完全认同。有一段时间为了完成作业,我每天半夜睡觉,以至于现在放假我都还是这么晚睡,也会有根本不知道老师在讲什么而崩溃的时候...但是请再让我给你说一点点让你安心的话吧——去相信这里的老师,开学之后好好听课,至少确保每一天的知识大概都是明白的,按照要求做好每一步,这样的话,你的成绩就不会太差><

  老师说篇幅有限...让我最后再多说一句吧,希望你能够和我们一样在这里度过最美好的一年半,认识很多好朋友,开阔很多视野,和很多老师拥有美好的友情,在分离的时候也会难过不舍。最重要的是,取得好成绩,上到自己理想大学,我在墨大等着你...

  Anyway

  祝好

  徐艺文
 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。