您的位置:川大留学 > 留学指南 >

新西兰留学移民,有这些有利条件

时间:2017-01-09 11:49点击

  去新西兰留学,大部分同学是以移民为目的。新西兰留学移民,有这些有利条件,下面四川大学新西兰留学专家为您解析。

  1、新西兰移民打分政策

  想通过留学达到移民新西兰的目的,一般走的是新西兰技术移民渠道,采用新西兰技术移民,申请者必须通过EOI打分系统,系统对境内外的申请人的评分有不同标准,一般情况下,新西兰留学生属于在新西兰境内范畴,新西兰境内申请者打分会分为四类:

  第一类为总分达到140分或以上的,这类申请人属于优选获邀人群;第二类是100-140分并且有job offer的;第三类是100-140分且属于长期短缺职业;第四类是100-140分没有job offer且非短缺职业的。当前新西兰的移民EOI邀请情况来看,在新西兰境内刚毕业的留学生,只适合申请第一类和第二类新西兰技术移民。

  2、学历的高低影响移民加分

  新西兰技术移民的各项评分,年龄在20-55岁之间,分数从30-5分递减,也就是最有优势的是20-29岁之间的留学生,可以获得30分,学历方面,申请人在国内获得的学历是可以通过新西兰学历等级评估来转换的,如果是中国民办大学或者中专文凭,则不被承认,没有加分,大学专科可以加40分,本科或研究生文凭可以加50分,硕士和博士学位可以加60分。

  3、找到本专业工作,得到offer

  持有一份新西兰技能工作邀请函,就可以额外加50分,这50分将成为你是否成功进入人才库被EOI系统邀请的关键,那么如何获得这份工作聘书呢?如果申请人一毕业就是顺利找到一份被认可的工作,得到了单位的offer聘书,您就离成功移民不远了。

  4、紧缺移民专业不断变化

  新西兰作为世界上最开放的移民国家之一,目前共开放672个移民职业。据新西兰移民局统计,厨师,零售店经理,咖啡和餐厅经理成为获批技术移民人数最多的3个行业。此外,老年护理,ICT客户支持工作人员,大学讲师,软件工程师,ICT技术支持也具有较高的技术移民获批率。

  提醒留学生,为移民而选择紧缺专业就读需谨慎,因为新西兰移民局每年都会根据就业市场的需求对“绝对紧缺”专业做出相应的调整。当然,长期紧缺专业的清单变化不会太大。

  新西兰移民政策表明,就读新西兰稀缺专业,毕业后成功找到工作,就有机会申请移民。目前,新西兰总共开放672个移民职业,在新西兰就读相关专业,都有机会在毕业后申请技术移民新西兰。2015年7月更新的全新统计数据显示:除厨师、零售店经理、咖啡和餐厅经理三个行业获得了最多的批准外,注册护士、ICT客户支持工作人员、ICT技术支持、大学讲师、软件工程师、等,也具有较高的技术移民获批率。从数据上看,近年的新西兰移民人群主要集中在厨师、经理、护士、计算机、教师和工程技术这6大领域。如果你喜欢的专业正好在这些稀缺专业内,为什么不尝试一下去新西兰留学?

  更多留学信息,请访问四川大学新西兰留学官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。