您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

女生留学的四大优势及各国留学女生的热门专业

时间:2018-01-11 15:18点击

  据教育部统计,留美学生中,男生占49%,女生占51%;留英学生中,男生占37%,女生高达63%;留学澳大利亚和加拿大的学生中也是女生多于男生。那么女生是凭借哪些优势在国外院校录取率上超过男生?在美国、英国、澳大利亚以及加拿大留学的女生最爱选择哪些专业?今天,四川大学出国留学老师将会与大家分享女生留学的四大优势以及盘点留学美英澳加各国的女生热门专业有哪些。

  女生留学的优势:

  女生更容易融入社会

  较强的生活自理能力和社会活动能力,也是女生获得欧美名校青睐的重要原因。初高中阶段,绝大多数女生表现得越来越有主见,常常会有意识地主动参加各种社会活动,提高自己的领导、组织、沟通能力,而这时候的男生,大多还充满童真,游戏机房还是很多男生不二的选择。美国大学在录取新生时,决不是单纯看学生的考试成绩,它们更注重学生的动手能力、实践能力,选择的是“通才”。这样一比较起来,女生无疑占有极大的优势。

  女生的学习成绩大多比较优秀

  女生能够在招生大战中取得压倒性胜利,当然和成绩出色、社会活动能力强有最直接的关系。随着劳动由体力主导进入智力主导,女生的体力劣势已不再在升学、就业等方面成为障碍;相反,细心、耐心这些女生特有的优势,倒反而能发挥出更大作用。例如,哈佛的男女生人数大致相等,但女生有55%以优等毕业,而男生的优等比例不到一半。究其原因,根源在初中小学阶段已经形成。

  女性数学能力不让须眉

  研究表明,女性的数学能力与男性相差无几。然而因女性申请大学教职的人数与女性人口相比还是过低,顶尖大学的女性教授一直就比较少,不过,一旦女性申请,她们被考虑的机会就会很高,女性得到终身教职的机会也和男性相等或更高。近几年女性在高校的任职人数上升证明了女性在数学领域不让须眉。美国《科学》、《华盛顿观察》和路透社对此进行了报道。

  理工类学校为男女比例平衡会多录取女生

  女生偏爱文科专业,因此像STEM这种就业前景好专业技能又高的专业呈现一种被男性把持的局面,女生好像自动放弃了对这些专业的兴趣,一提到这些专业就觉得比较很难学,或者觉得太“男性化”所以敬而远之。所以,理工类的学校女生申请人数少,但是学校为了平衡,会尽力多录取一些女生。

  那女生在留学时可以选择哪些热门专业呢?下面来看留学老师的总结。

  美国留学中女生热门专业选择有:

  商学专业

  健康专业和相关的临床科学专业

  社会科学和历史专业

  教育学专业

  心理学专业

  视觉和表演艺术专业

  信息和信息技术专业

  生物和生物医学科学专业

  英语语言和文学专业

  人文科学专业

  英国留学中女生热门专业选择有:

  人力资源

  公关

  传媒专业

  精算师

  注册会计师

  护士、理疗师

  保险经纪人

  职业经理人

  商业管理

  社会科学和历史教育研究工作

  澳洲留学中女生热门专业选择有:

  翻译专业

  艺术类相关专业

  教育类专业

  医学类相关专业

  法律相关专业

  护理专业

  工程造价专业

  加拿大留学中女生热门专业选择有:

  法语文学

  计算机科学与技术

  经济金融专业

  教育教学类

  艺术类

  信息与计算科学

  新闻传播学类

  医药护理类

  应用心理学

  法学专业

  更多留学信息,请访问四川大学出国留学官网。