您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

英国留学六大名校气候,你了解吗?

时间:2018-01-12 15:07点击

  英国留学6大名校的气候你了解吗?四川大学英国留学老师为您介绍。

  1 牛津大学 University of Oxford

  牛津的温度算是英国比较不错的,普遍都会很温和,但是英国本质的区别在于早晚温差特别大。有的时候可以中午像夏天,半夜像寒冬,一点不夸张。

  从气候上来说,牛津是个好选择。环境宜人,地理位置也好,算是比较平坦的腹地。

  今年冬天比较冷,有大量降雪,最冷可能有零下5到7度左右。不过夏天温度不错,一般大部分时间都是十几度,二十几度就算是很热了。

  2 剑桥大学 University of Cambridge

  剑桥的气候和伦敦有相同之处,基本属于温带海洋性气候。四季的温度,没有大起大落的明显波动。气候温和宜人,气温常年在保持在20度左右,宜人的气候如画的风景。

  你绝对不会想到夏日七月气温只有十几度,早出游玩或晚归的人都要加上外衣的。有时候虽然气候比较温和,但天气总会多变的。一天之中,时而晴天,时而雨天。这就是在剑桥有时甚至连性格最沉默寡言的人也非常喜欢谈论天气的原因。当你兴致勃勃的走在大街上时,突然降下的一场雨水会让你躲避不及的,所以出门就带雨伞,是每个当地居民的习惯。由于受地球高纬度的影响,夏季日长则夜短。所以说夏季是外出旅游的最佳季节,游玩和活动的时间很充足多,而天气的温度适当,天气晴好爽亮,人的精神也会感到十分的充沛。古城剑河的河水弯弯曲曲,从剑桥古城穿流而过,带着美,带着激情。沿岸的垂柳低下头来争相观看自己在水里的倒影,好美的一派像田园的风光,坐上游船,悠然的来欣赏大学城里的风景点,现在早已成为这座历史文化名城-剑桥的特色。

  剑桥的气候使岛国的潮气改变了这里的冬季气温,这里没有那么极度的寒冷。这里一月份的气温在7度左右波动,这里的河湖极少结冰的。

  3 爱丁堡大学 University of Edinburgh

  爱丁堡的气候阴霾多雨雪,也被称为“老雾都”。一年四季,只有夏季天气晴好,其他三个季节均以雨雪天气较多。受海洋气候影响,全年气温在最低0℃,最高30℃。冬季非常潮湿,雨雪交杂,不适合旅游出行。

  一年中最美的时间是5月和6月,万紫千红的各种花草一齐绽放。其次较为理想的日子是7月和8月,因为8月的爱丁堡国际艺术节,7-8月是爱丁堡真正的旅游旺季。9月和4-5月间也可以来爱丁堡旅游。9月天气虽然已经开始降温,但秋高气爽,雨水不是太多,只要多加衣物,问题不大。4-5月,雨水较多,户外旅游可能会受到影响,不过刚下过雨后的绿草地,还是比较吸引人,气温在10-15℃之间。

  4 诺丁汉大学 The University of Nottingham

  这里很少有大风而且气候非常友善。这里冬暖,气温在零下6-10摄氏度之间;夏凉,一般气温在20-28摄氏度之间。和所有海洋性气候下的城市一样,诺丁汉也是一个多雨的城市。

  5 曼彻斯特大学 University of Manchester

  曼彻斯特的气候温和,多雨,冬季湿冷 ,一至三月的均温度约为摄氏8度,雨量为35毫米, 到了七至九月的夏季,平均气温则升至摄氏20度左右, 雨量约为52毫米。

  6 帝国理工学院 mperial College London

  帝国理工大学位于伦敦,伦敦受北大西洋暖流和西风影响,属温带海洋性气候,四季温差小,夏季凉爽,冬季温暖,空气湿润,多雨雾,秋冬尤甚。伦敦夏季(6-8月)的气温在18°C左右,有时也会达到30°C或更高。在春季(3月底-5月)和秋季(9-10月),气温则维持在11-15°C左右。在冬季(11月-3月中旬),气温波动在6°C左右。

  更多留学信息,请访问四川大学英国留学官网。