您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

哈佛大学青年代表团访问四川大学

时间:2012-12-28 09:36点击

  12月21日,来自美国哈佛大学医学院的7位青年学者组成的代表访问团来到四川大学生命学院,作了精彩的学术报告,并与生命学院老师和研究生进行了互动交流。

  

 

  7名青年学者分别就抗病毒小分子药物筛选,细胞坏死的结构分子学机制,纳米生物材料,白血病的分子机理和干细胞研究以及表观遗传学在肿瘤抑制中的作用等生物医学前沿领域的最新研究成果作了精彩的报告。

  

 

  在与生命学院师生互动交流中,哈佛青年学者就自己的科研方向、研究内容和成才经历作了交流。他们表示,如今国内外的科研环境、科研气氛越来越接近,因此我们的学生无论在哪里,都要做好自我定位与发展目标,持有正确的科学态度,才能找到适合的发展出路。另外,科研是条艰辛的道路,必须持有对科学的热爱和兴趣、耐心和毅力,注意实验细节,不断提升实验技能和创新能力,持之以恒,才能学有所成。

  最后,哈佛大学医学院华人专家学者联合会(HMS-CSSA)会长郭朝设代表HMS-CSSA诚邀生命学院肖智雄院长作为联合会科学顾问。肖智雄院长表示四川大学以及生命学院欢迎高水平的学术交流,就海外青年学者对川大和生命学院发展的关心和支持表示感谢,并希望海外优秀青年学者能进一步为川大和生命学院的发展贡献力量,献计献策。

  

 

  哈佛大学医学院华人专家学者联合会(HMS-CSSA)简介:

  在哈佛大学及哈佛医学院、中国使领馆、哈佛医学院各位华人教授和2000名华人科研工作者的大力支持下于2007年成立。是唯一一个得到哈佛医学院及中国使领馆正式承认的组织,包含在哈佛医学院系统工作学习的2000多名华人代表。来访的7名联合会成员主要任务是增进哈佛医学院系华人科学工作者之间的交流,为海外学者尽快适应当地生活以便全身心的投入科研工作创造相互帮助的平台;促进华人学者尤其是青年学者之间的交流合作,加强哈佛学院华人学者和中国科研界的交流合作;促进生物医药科研和工业界交流合作,同时积极参与Boston的社区活动,以撑开华人在哈佛学院及Boston的影响力。


本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。