您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

韩国大学制度及大学排名你了解吗?

时间:2018-01-23 14:35点击

  韩国大学制度及大学排名你了解吗?下面四川大学国际班老师为您介绍。

  韩国大学制度:

  一、韩国大学没有分班制度

  首先,韩国的大学是没有分班制度的,学生只需要选择自己想要学习的课程就可以。在选课结束之后的一个学期是随着所选课程走的,上完一堂课,再换教室去另一堂课就可以。所以,在韩国读本科,是没有大一几班,大二几班这样的分班的。

  二、韩国大学选课制度

  韩国的大学在开学前会开设专门的选课网址,课程表里会有详细的授课教授的姓名,授课时间,课程基本安排,评分标准以及所对应科目的学分。届时本校学生只需要登录自己的用户名和密码,就可以选择自己喜欢的课程,或某一教授的课程,方便学生合理地安排自己的学习生活时间。

  三、韩国大学所设课程

  韩国大学的课程除了本专业的专业课程以外,还有多领域的教养课程可以选择,例如体育类课程,语言类课程,历史类课程等等多种多样的课程。学习这些教养类课程,可以帮助学生提高综合素质,增加对学习的热情。对于大一的新生而言,教养课程还可以起到从高中向大学过渡的一个重要作用。那么进入到大二的时候,就可以选择一些本专业的基础专业课,逐步地进入到专业领域的学习。

  四、韩国的学分制度

  想要从韩国的大学毕业,首先要修够固定的学分,例如,庆熙大学新闻传播专业(09年入学标准)需要修够130学分才可以毕业。一般情况下,一门专业课是3学分,一门教养课是1-3学分不等,不过大部分的课程为3学分。一学期可以修15-21学分,一学年可以修36学分。四年算下来总共可以修144分,在不得F的情况下,只要正常地考试和学习,一般都可以顺利毕业。那么有的学生会问,如果学分不够怎么办呢?放心,韩国的大学有开设假期课程,这也是个补学分的好机会,申请假期课程,将在4周以内学完该门课程,并获取相应分数,每个假期最多可以选择两门课程。

  韩国大学综合排名:

  1 首尔国立大学

  2 韩国科学技术院

  3 浦项工科大学

  4 高丽大学

  5 成均馆大学

  6 延世大学

  7 汉阳大学

  8 庆熙大学

  9 梨花女子大学

  10 光州科学技术研究院

  11 中央大学

  12 西江大学

  13 韩国外国语大学

  14 东国大学

  15 釜山国立大学

  16 韩国天主教大学

  17 全北大学

  18 世宗大学

  19 仁荷大学

  20 蔚山大学

  21 亚洲大学

  22 全南大学

  23 翰林大学

  24 首尔大学

  25 庆北国立大学

  26 岭南大学

  27 忠南大学

  28 檀国大学

  29 建国大学

  30 国立首尔科学技术大学

  更多留学信息,请访问四川大学国际班官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。