您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

留学澳洲你会渐渐懂得28件事儿

时间:2018-02-28 15:07点击

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学你会渐渐懂得28件事儿!川大澳洲留学老师为您介绍。

  1. 留学并不只是读书,还要践行,比如商科好好想怎么做个项目,哪怕只是摆地摊。留学中学习、思考、抓住机遇、努力践行,缺一不可。

  2. 留学一段时间,身边不少习以为常的事情可能会发生急剧的变化。比如失去多年的朋友。欣然接受。因为在我们的生命中唯一不变的就是,变化。

  3. 留学期间做很多兼职很可能是一种伪努力,想办法提高能力,用更少的时间去挣更高的报酬才是提高收入的最根本手段。

  4. 一开始来澳洲基本上都会发胖,一开始就要注意饮食,学会自己做饭。

  5. 观察发现,留学期间注意积累身边的人脉资源的学长学姐,都混得更好。

  6. 留学一年,发现日常使用最多的能力竟然是英语。所以即使在澳洲,每天都应该另外再花1小时以上学习英语。

  7. 澳洲人其实也没多好看,但是他们看起来就是比我们舒服。后来我发现,真正让人觉得舒服的,是表情,不是长相。

  最美的是真诚开心得笑容。即使留学压力大,也多笑笑,心情愉悦,心胸开阔。

  8. 换位思考和宽容,在澳洲这两点很重要,不然你要么被澳洲慢得要死的快递气死,要么被合租室友给气死。

  9. 学校资源真的很多!!!图书馆、实验室、学生就业中心、授课老师、身边的同学…牛逼的太多,用好了,都是请你的宝藏。

  10. 刚开始上课听不懂、作业太多、人际沟通困难,钱的问题,工作的问题,都让我很焦虑。

  但和焦虑相处的时间越长,越能跟他们化敌为友,并找到问题的解决办法。所以,遇到焦虑的事情不要害怕逃避,该焦虑的时候尽情焦虑吧。

  11. 留学很多时候会突如其来的孤独,留学生要懂得左手温暖右手。要懂得把痛苦当作快乐去欣赏品味,才会有成功。

  12. 如果能在留学期间培养一个不那么费钱的兴趣爱好,并且刻意训练,将它做好,就再好不过了。

  13. 学习很累,赶due很多,但是还是健康最重要,不要熬夜不要熬夜不要熬夜!

  身体会变差,第二天上课效率低下,然后做作业更困难,恶性循环,得不偿失!

  14. 不是土豪的话,不买全新教材,贵得人想哭,关注学校的留言板和集市,会有便宜30-70%的二手书,且还已经划好了重点。

  15. 超市里绿色的不是抹茶是薄荷。

  16. 记好澳洲各种急救安全电话,说不定哪一刻你就用上了。

  17. 带着能证明你身份的东西出门,比如学生卡、护照。

  18. 买东西要么买最好的,要么买最便宜的,其它都是负担。

  19. 珍惜和父母的每一次电话,视频聊天。

  20. 留学期间,怎么通过留学生的身份和自己的长处挣钱,是我要思考的。

  21. 交论文一定要准时,不然你的分数就没了或者减半不是开玩笑,没人会在你屁股后面催你交,时刻记得deadline!

  22. 在学习上给自己定的底线要高,不要仅仅是及格,不然你会挂的。

  23. 来了澳洲,男生也得防晒,如果你不想某一天出个门发现自己被晒伤的话。

  24. 众所周知,澳洲危险的动物比较多,但是有这些动物的地方都会有警示牌。在外面走的时候不要老玩手机,多注意注意警示牌。

  25. 在澳洲打车时和司机一起坐在前排是澳洲男性的习惯,如果是女性独自出行,一般坐在后排左边的乘客座上。

  26. 在澳洲十几岁的人就在外面打工,而且给人的感觉很成熟。感觉已经扛起了家庭的重任。

  即使你在留学读书,你已经23岁,是成年人,并且还成年很久。担负起这个年纪该有的责任和压力。言行成熟以及怎么努力扛起家庭是这个阶段该思考和行动的。

  27. 努力。去努力做你想要做的事情,也许努力有时候不会给以回报,但努力是唯一的、能真实握在手里的东西。

  28. 最后一条留给正在阅读的你,你在留学中或者留学申请中学到了什么?欢迎在留言中跟大家分享。

  更多留学信息,请访问川大澳洲留学官网。