您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

出国留学选择美国好还是英国好

时间:2018-02-28 17:10点击

  出国留学选择美国好还是英国好?下面四川大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  费用PK:美国30万起 英国25万起

  美国学校基本为私立大学,学费和生活费较贵,学费大约在5-6万美元/年。公立学校则稍便宜一点,每年的费用基本在30-40万人民币。但学生可以在校内勤工俭学,一般1小时收入8美元左右,每星期最多可兼职20小时。

  对于英国来说,研究生大部分专业的学费大致相似,部分专业比如医学、MBA会偏高。生活费至少10000英镑左右,因此每年的留学费用约在25-30万人民币左右。

  教学风格PK:美国先进英国严谨

  美国的教育无论从数量上、质量上均称得上世界一流水平;是世界上教育最发达的国家之一,目前全美拥有3800多所高等院校;是世界上第一个实现高等教育大众化的国家。美国的高等院校还被公认为全世界最具竞争性的高等院校。

  英国的教育制度历史悠久,已有700多年的发展历史,具有很强的实力和坚实的基础。因此,英国的文凭获得国际公认和尊重。与美国大学相比,英国的高等院校更注重基础理论的研究和高新技术的开发。另外,英国大学学风严谨,校园安定,加上英国比较保守的社会风气,可能更对中国家长们的口味。

  申请条件: 美国严格 英国灵活

  美国在硕士申请的时候除了基本的语言成绩(托福)以外,还需要提供GRE或者GMAT成绩,对于不提供双录取的美国大学,学生在递交申请时必须提供合格的语言成绩。另外,学校录取时对学生的综合能力非常重视。   英国学校录取主要参考的是学生的学术背景,包括比较院校及平均分以及科研等经历,只需要提供雅思成绩,不需要额外的考试,且在申请的时候雅思成绩不是必须提供的。申请和雅思学习同时准备即可,入学前2个月能够考出合格的语言成绩即可。

  因此,总体而言,同样质量的学校,英国的门槛无论在推荐信、学术背景等要求都比美国低一些,或者说更加灵活一些。

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。