您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

我校留学预科学生参加生命急救培训

时间:2014-03-05 16:40点击

  2014年2月25日,四川大学出国留学预备学院在603教室举办出国行前教育培训课程之一的生命急救培训。来自四川大学华西医院急诊科的蒋耀文等三位老师现场授课并示范,预科项目200余名学生参加培训。

  蒋老师从生命急救系统基础知识出发,重点讲解了心肺复苏、人工呼吸等易操作的急救措施及实施方法,现场演示并邀请学生亲身参与动手实践;同时也讲授了如何应对窒息、溺水、电击等突发紧急状况的自救和他救方法。

  我院学生分组参加了课后的实践操作。通过此次培训,同学们表示掌握了一定的急救知识和技巧,提高了关爱生命的意识,尤其为将来赴国外留学,遇到突发状况时提供了有效的解决方法。

  图一:蒋老师讲解生命急救基础知识

  图二:现场示范心肺复苏手法

  图三:现场示范AED

  图四:男生志愿者现场操作心肺复苏急救法

  图五:女生志愿者现场操作心肺复苏法

  图六:老师现场示范异物梗塞时的哈姆雷特急救方法

  四川大学出国留学人员培训部老师说:出国留学的学生在异国他乡不仅仅是要学习好知识文化,同时需要提高自我自救的意识,在遇到紧急情况的时候保护好人生安全。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。