您的位置:川大留学 > 留学问答 >

每个国家对出国留学年龄都有哪些限制?

时间:2014-03-06 09:35点击

  各个国家对留学都有哪些限制呢?下面小编就为您整理下各个国家对留学年龄限制条件。

  英国留学:中学生申请年龄为16—18周岁

  英国顶尖的寄宿中学对学生年龄的要求为16-18周岁,但是实际操作中,大部分学校是对学生最大入学年龄有严格的要求,绝大多数学校能够接受学生年龄在当年入学的时候年龄低于17岁半的学生,有一部分学校最大年龄限制在17周岁9个月,只有很少一部分学校能够接受当年入学年龄接近18周岁的学校。

  新西兰留学:只要年满五岁就可以申请留学

  新西兰移民局2014年放宽了国际学生赴新西兰留学的年龄限制。目前只要年满五岁的学生就可以申请新西兰留学。留学生在申请学校时需要提供在读证明,在读成绩,初中毕业的学生需要提供初中毕业证书的公证件。

  日本留学:年龄下限年满18岁且接受过高中教育

  日本于2011年放宽了对留学生的年龄限制。申请本科,需要高中毕业距离现在申请不超过5年;申请硕士或博士,毕业时间距离现在申请不超过3年。在新政策实行后,日本对留学人员年龄的上限不再有明确的限制,只要是留学生达到硕士以上学历,并以研究为留学目的,都可以申请到日本继续深造。

  对于留学生年龄的下限,日本政府依然保持要求学生必须为年满18岁并接受过高中教育,否则将不会通过其申请。在政策放宽前,日本方面对赴日就读语言学院的留学生的要求是,高中毕业生须在25岁以下,大学专科毕业生须在28岁以下,大学毕业生以上须在30岁以下。

  加拿大留学:年龄限制变严 35岁以下可得满分

  自2013年底,加拿大的留学年龄限制变严。申请人须在18周岁以上,新标准规定35岁以下申请人可得到满分12分,年龄增大1岁递减1分,46岁以上的申请人为0分。在旧的打分体系下,21至49岁的申请人都可得到满分10分。

  更多留学信息请咨询:四川大学留学预科招生官网

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。