您的位置:川大留学 > 留学问答 >

男生出国留学可以读奢侈品管理专业吗?

时间:2014-03-06 10:04点击

  出国留学奢侈品管理,男生可以读吗?

  谈起奢侈品,很多人的第一反应就是时装、包包、首饰,似乎都是女孩子们的挚爱,因此奢侈品专业也只适合女孩子去报读。事实上,奢侈品的定义广泛,跑车、游艇、私人飞机等都是男人偏好的贵价大玩具。奢侈品市场上,男士们对于高端品牌的购买需求已经远远高于女性,男生读这个专业,有更为广阔的前景。

  “很多家长认为,虽然奢侈品行业很高端,但男孩子如果学了,以后也是为女顾客服务,没面子,宁愿让男孩子选择市场营销等其他商科类别的专业。特别是在华南地区,很少男孩子会问奢侈品专业。”某教育机构工作人员向记者谈及这一现象,感觉很可惜。

  时下在飞机、豪华游艇、私人飞机、高级定制服务等领域,由于男士是主要消费群体,因此在品牌定位、消费人群心理研究、门店陈设等方面,无处不需要男士思维模式。专家指出,男性的观念更为多样性,很受高端奢侈品公司的欢迎,许多奢侈品高管都是男性。此外,由于奢侈品的价值除了讲求其产品历史,还体现在完美细致服务的细节上,因此,细心男生格外受欢迎。

  更多留学信息请咨询:四川大学留学预科招生官网

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。