您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

对症下药!英国大学招生官录取偏好?

时间:2018-03-06 14:51点击

  中国学生给英国大学的印象是努力用功,学习好......除了这些之外,在英国留学材料中,英国大学招生官更加关注哪些呢?四川大学国际班官网老师为您介绍。

  英国大学招生官关注什么?

  01 最认可雅思成绩

  雅思是英国大学申请的常规语言考试,相比托福考试,英国大学更信赖雅思成绩,所以打算去英国大学留学的学生,切记是考雅思,并且建议考UKVI雅思,既可以直录主课,又可以申请语言班。

  02 突出毕业学校

  英国大学与中国大学一样,也喜欢名校的学生,非常注重中国网大排名,尤其在商科类专业,一个清华的学生和一个普通的2本学校的学生相比,无疑清华的学生更占优势。

  03 文书也很关键

  文书是活的东西,可以让老师看到一个活生生的学生,一旦让招生官看中的文书,可能不是判决你被录取或者被拒绝,而是将可能把你从等候名单移动到录取名单当中,所以如何让老师喜欢上你所呈现的内容才是关键。

  英国大学喜欢录取的5类学生

  1.大学背景优秀的学生

  英国大学非常看重学生的学术能力和专业知识,但是具备国内优秀大学的背景还是会无形中为学生加分不少。因此那些国内较著名的大学,如211和985的大学背景的学生在申请英国留学中成功率会比其他大学的学生高。

  2.申请非热门专业的学生

  相比那些非常火爆的热门专业,申请非热门的专业会占优势。因为申请人少,竞争小,成功的把握比较大。这需要申请者对学校的专业设置和课程安排有比较细的了解,才可以选到既适合自己,又不会太热门的专业。各个学校的网站上都对每个专业有比较详尽的介绍包括课程设置。为了使得申请时更有把握,小伙伴们申请前要多多“补课”。

  3.理工科专业的学生

  总所周知,英国的商科持续火爆,各所名校都有不少在商科方向就读的中国学生。相比之下,英国大学的理工科生源吃紧。因此英国大学开展了“理工科毕业生培养计划”。所以申请理工科的中国学生,入读一流名校相对容易一些。

  4.有很强工作背景的学生

  很多申请者都会想知道如果学术背景不是很强大,那么相关的工作背景是否对申请有帮助。实际上,学生有相关工作经验对申请好学校好专业非常有帮助,金融专业、管理类专业申请学校时,工作经验很重要,校方也比较看重。这类专业学生,有工作经验,加上好的申请材料,申请到理想学校不难。

  5.申请准备充分的学生

  英国的学校众多,专业分类详细且繁琐。为了能够获得国外院校最新的招生要求、课程介绍和奖学金政策,专业的留学机构可以帮助申请者节省将近一半的时间,而且材料等的准备会专业得多,所以同等情况下,申请者被国外院校录取的机会更大。而且特殊的是专业的留学的机构可以安排学生与来访的英国院校面对面接触,使得学生有更多机会去了解一些学校并判断是否适合这些学校,并有机会通过院校合作直接获得Offer。

  更多留学信息,请访问四川大学国际班官网。