您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

赴韩国留学之前,学长告诉你八条留学经验

时间:2018-03-09 15:33点击

  很多要去韩国留学的同学,在临别之际,都忧心忡忡,担心家人担心未来。

  是的,几乎每一名同学都经历过这种离乡愁。

  但等你到了韩国,就会发现,原来离家很近,随时都能回家不需要太多忧虑哈。

  留学生活丰富多彩,给大家分享自己留学生活的几条经验供大家参考~~~

 

  1、多交朋友,无论是谁,都有自己独特的优点,美好的气质,更何况都有同样志向的人呢。语学院期间你会遇到不同国家、不同肤色的同学,到了本科、研究生阶段,还会接触大量的韩国的同学、老师,不要担心害怕自己可不可以和他们交朋友,因为在你担心的同时,别人也是同样的想法。每当接受陌生人的好意,用心感谢,学会感恩,不要觉得自己是外国人,被人另眼看待,你优秀阳光起来,全世界围着你转,谁都会喜欢一个阳光且正能量的人,古看拿破仑,今看小岳岳。

  2、努力学习韩语,任何能说韩语的机会,不要害羞,不要怕难,不要怕丢脸,大胆去尝试。任何打工、实习,社会活动有精力的话都不要错过,所有的经验对你日后学习工作都会有很大帮助,是别人没有的经历。

  3、人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。要知道,每一样经历都会转化为你独有的,特别的气质,其中寂寞尤其珍贵。

  4、资格证别乱考,和自己专业相关的该考的考,其他的不需要浪费精力,还不如出去玩。

  5、尊重,世界很大,见解很多,文化背景丰富,即使你不理解,也要学会尊重,即使你觉得不好,多听少说,取长补短,任何一个人也不可能完全理解另一个人,何况二种文化呢?

  6、旅行,尽可能的多旅行,多出去玩,自己拿起地图,规划自己的路线,楼主曽走到过距离朝鲜最近的地方,那里的人民听说我们是中国留学生,对我们非常热情,我们非常感动,越小的地方越会感受到国家的风土人情。

  7、不要抱怨,世界是一面镜子,你是怎样的人,世界就是怎样的世界,你美好,积极,乐观阳光,世界就会以同样的美景反射给你,不信你试试。

  8、有计划的生活,热爱生活,你善待别人,别人就会善待你,知道感恩的人运气都不会差哦~~~~

  更多留学信息,请访问四川大学国际部官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。