您的位置:川大留学 > 留学问答 >

高中生出国留学应该如何保障留学质量?

时间:2014-03-07 09:06点击

  近几年高中生出国留学的学生越来越多,但是如何要保障质量呢?下面小编介绍下高中留学生需要做好三个步骤:

  一、对专业和职业有规划 收集信息和资料

  现在出国留学已经不在是富人的专利,许多工薪阶层家庭让孩子留学,都希望以后又更好的职业发展和规划,因此在选择出国留学前,要全方位的了解,那么信息和资料的收集必不可少。在信息化的社会中,面对大量的留学信息,如何筛选和甄别成为困扰学生和家长的首要问题。参看与自己类似的留学情况,可以帮助申请者少走弯路,省时省力。

  二、选择比较确定留学国家

  高中生第一外语普遍为英语,因此,选择英语语系国家相对容易适应。如果有移民打算,可以讲留学和移民一起考虑,如加拿大、澳大利亚等国。在最终确认哪个国家的时候,需要考虑留学目的国家的文化、留学费用、就业及安全等因素。切忌:父母大包大揽,留学是培养孩子独立性、责任心、选择力和判断力的绝好机会。中国的父母应该给孩子这个机会,让他们去实现人生中一次重要的尝试和跨越。

  三、出国留学过程中机智、耐心

  在留学申请过程中,需要学生参加相应的语言考试,要有充分的耐心去认真的学习,并且在与留学中介、院校的洽谈交流中会有很多琐碎事情,会有很长的等待时间,希望留学生调整好心态。在中介办理留学期间,留学生及家长要时刻保持冷静的头脑。

  更多留学信息请咨询:四川大学留学预科招生官网 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。