您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

加拿大大学本科申请截止时间你抓住了吗?

时间:2018-03-07 14:32点击

  赴加留学的学生需抓住时间,避免错过申请时间,蹉跎时间。下面川大加拿大留学小编为您盘点加拿大大学本科申请截止时间,希望对留学生有帮助。

  加拿大本科申请截止日期盘点

  麦吉尔大学

  申请截止日期:本科网申截止日期是1月15日,材料递交截止日期是3月15日。

  雅思:6.5,单科不低于6.0

  麦吉尔大学位于蒙特利尔,是QS世界排名第32位的高校。虽然麦吉尔大学在国人心目中的热度不及多大,但其却是实至名归的高等学府。尤其是主修医科的学生,都梦寐以求到麦吉尔进修。

  英属哥伦比亚大学

  申请截止日期:提前到1月15日

  雅思:6.5,单科不低于6.0

  英属哥伦比亚大学,QS世界排名51,位于复旦大学(QS 40)和上海交通大学(QS 62)之间,由于其名字太过拗口,大家也喜欢亲切的称它为UBC。

  皇后大学

  申请截止日期:网申截止日期是2月1日,材料递交截止日期是4月30日

  雅思:6.5

  皇后大学 是安大略省第二古老的大学,今日,大学里共有15个不同领域的学院,亦有数个国际学习中心,位于Herstmonceux, East Sussex, U.K.等等。

  阿尔伯塔大学

  申请截止日期:网申截止日期是3月1日,材料递交截止日期是3月15日

  雅思:6.5,单科不低于5.0

  阿尔伯塔大学,QS世界排名90,是全加拿大五所最大的以科研为主的综合性大学之一,其科研水平居加拿大大学队伍前列。

  麦克马斯特大学

  申请截止日期:网申截止日期商学院为1月11日;工程学院为1月15日;文理学院为2月1日;材料递交日期为4月1日。

  雅思:6.5,单科不低于5.0

  麦克马斯特大学,世界著名学府,加拿大顶尖大学之一。麦马以其独特的创新性和求实理念而成为加拿大最著名的公立大学。在加拿大一流大学评比中,麦克马斯特大学连年被誉为最富有创造力与革新精神的学府。

  西安大略大学

  申请截止日期:网申截止日期是3月1日,材料递交截止日期是6月1日

  雅思:6.5,单科不低于6.0

  西安大略大学现已更名韦仕敦大学,加拿大《环球邮报》大学排名,大型大学(注册全日制学生22000名以上)教学质量,学生满意度排名全加第一 。

  蒙特利尔大学

  申请截止日期:网申截止日期是2月1日,材料截止时间是2月1日。

  蒙特利尔大学,QS世界排名130,是加拿大最好的法语大学,也有部分英文授课的专业。准备留法的同学可以同步申请蒙特利尔大学,毕竟它的工程专业和传媒专业享誉全球,建筑专业更是在加国首屈一指。

  渥太华大学

  申请截止日期:网申截止日期是4月1日,材料递交截止日期是4月30日

  雅思:6.5,写作6.5

  渥太华大学1848年建校,是加拿大最古老和最大的双语(英语和法语)大学,独特的双语课程设置使得学生可以自由地用其中任何一种语言完成学习任务。时至今日,已一跃成为声名大噪的学术中心。

  西蒙菲沙大学

  申请截止日期:网申截止日期是2月28日,材料递交截止日期是4月30日

  雅思:6.5,单科不低于6.0

  西蒙弗雷泽大学的本科和研究生教育实行一年3学期制,SFU是加拿大第1所美国大学生体育协会成员,同时它也是加拿大第1所获得美国西北高校委员会认证的研究型大学。

  维多利亚大学

  申请截止日期:网申截止日期是2月28日,材料递交截止日期是5月1日(商学院为3月15日)

  雅思:6.5,单科不低于6.0

  维多利亚大学 (University of Victoria)创建于1963年,是加拿大顶尖综合类研究大学之一,此外学校的商科、经济学、艺术、工程等专业在全北美地区享有极高的声誉。

  滑铁卢大学

  申请截止日期:网申截止日期为3月31日(会计、金融、建筑为2月3日,工程为3月1日);材料递交截止日期为4月7日

  雅思:6.5,写作、口语不低于6.5;听力、阅读不低于6.0

  滑铁卢大学,QS世界排名152,是最被中国留学生喜爱的加拿大大学之一,其计算机专业和co-op比较出名。

  大致申请流程

  选定学校→准备申请学校材料→网申→递出材料→等待学校录取通知书→准备签证材料→递送签证→等签证结果→签证出来预订住宿和机票→安排接机→入学。

  加拿大留学之加拿大大学申请流程

  1、安省大学网上申请第一个步骤,申请OUAC的个人账号,在OUAC系统完成申请;申请其他省份的大学请根据学校官网指引进行申请。

  2、在材料递交截止日期前需补充语言考试成绩如:雅思、托福

  3、名校的申请。一定要根据各个大学不同的要求有针对性地提交自己的资料,分门别类撰写学校要求的补充材料以反映自己在学习以外的才能和特长。每个学校对于补充材料的要求不一样,详细的申请资料提交之后,要做的工作似乎基本完成。

  4、等待学校发放录取通知,选择接受最心仪大学最喜欢专业的Offer。

  想要拿到加拿大的名校offer,基本的留学常识你了解吗?

  开学时间:加拿大大学和学院:一般是9月、1月、5月,部分学校只有9月入学;

  申请周期:学校申请从递交材料到offer下来大约需要1至2个月左右的时间,部分加拿大名校录取时间会更长。申请周期平均为3—4个月

  准备周期:

  加拿大本科申请最佳为高三上半学期开始准备,考出雅思或托福成绩。

  加拿大因为资金要求提供12个月的来源说明,所以一般可以从一年前开始了解并准备资金。这里要注意的是,加拿大签证处要求提供的是12个月的来源说明,而不是要存满12个月。如果资金来源清楚,至少提前6个月申请。

  建议家长至少提前12—18个月就开始规划孩子的留学计划。

  签证周期:1个半月左右的时间(现在随着签证政策的逐步放宽,或者签证的周期在逐渐变短)。

  更多留学信息,请访问川大加拿大留学官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。