您的位置:川大留学 > 留学问答 >

高中学生留学 应该做好哪些准备?

时间:2014-03-10 09:27点击

  留学早准备:高一、高二学生留学如何准备

  四川大学留学预科出国留学专家解析高中留学。专家表示高中生出国留学实际上是个好事,因为在高中这个阶段,或者大学本科这个阶段上对一个人的人生观的形成,国际化的视野观,个人思考方法论,是很有好处的。而对于高中留学情况,可以分为两种:一种是出去读中学,直接在外面完成中学,另外一个在国内读完高二、高三,有些人甚至是参加完高考,然后再出去留学。出国留学专家指出在中学这个阶段留学要考虑六个方面:

  1、适应环境能力 职业规划或者目标

  出国留学,你始终是为了更好的职业前景,无论你是从事研究型的工作,还是从事实践性的工作,比如读商科、IT,但是总的来讲,你要有自己长远的职业规划,虽然在高中阶段谈职业规划有点远,但是我认为只要你有一个目标,肯定会比较好,你可以把这个计划做得长远一些,然后可调整余地大一些。

  因此,在出国留学前,你需要考虑是否适合留学,你自己未来职业定位在哪儿,还有自己的兴趣点要明确,你到底有什么特长。

  出国留学环境你是否能适应。你肯定面临一个独立的生活状态,陌生的生活环境,甚至语言能力不强,包括你可能不一定适应国外的生活,相对而言更加注重发挥学生主动性的教育方式,应该衡量你自主学习能力是不是够,如果你认为自己具备这个能力了,能够达到那个水平的话,我认为是可以出国的。

  2、了解国外教育

  既然你要出去留学,肯定要了解国外的教育是怎么回事,国外的高中教育、本科教育,和国内区别在哪里。中学教育,基础的高等教育的话,很多专家也做了一些研究,但是也有很多争论。可能很多中国国内的人认为,中国的高中教育是填鸭式的,但是咱们最崇拜的国家,美国的很多教育工作者反而认为,中国的基础教育很扎实,数理的基础很强。但是有一点很重要,这个事情可能不能以好坏来论,国外的教育特点就是非常注重学生自主学习的能力,然后非常注重创新意识,然后与人沟通的能力。

  更多留学信息请咨询:四川大学留学预科招生官网

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。