您的位置:川大留学 > 留学问答 >

高考后留学 如何进入英国留学呢?

时间:2014-03-12 09:26点击

  高考后如何进入英国留学呢?

  高考生想进入英国读本科,可以选择英国高中A-level考试课程或者英国大学预科课程。

  1、A-level为期两年,期间学生可根据个人兴趣和将来大学本科要攻读的专业自己选读课程,通常学生只需在第一年选修4门功课、第二年3门功课(第一年课程的延续)。A-level毕业后,学生要参加英国高考,其考试成绩决定所能被录取学校的好坏。

  英国留学专家强调,英国所有大学都承认A-level考试成绩,因此学生择校范围较广,另外美国及其他英联邦国家也接受英国的A-level成绩。

  2、中国高考生的另一选择——英国大学预科,一般是某一所大学或几所大学或学院创办的,学制只要1年。

  留学专家表示,与A-level相比,预科毕业的学生只被某一所大学或几所大学所接受,具体取决于学生就读预科的知名度;英国有些名校很少接受预科毕业生,如牛津,剑桥,帝国理工等。但中国高考生选择读预科的优势在于学制相对较短,升入大学的几率几乎是100%,一般只要通过该校预科,就能进入该大学就读。

  更多留学信息请咨询:四川大学留学预科招生官网

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。