您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

适应日本 生活习惯有讲究

时间:2018-03-12 14:30点击

  适应日本 生活习惯有讲究,下面川大日本留学老师为您介绍。

  如果合租,跟邻居处好关系

  一个人在日本,不比在家里有人照顾方便,一旦有事都没人帮忙。所以,和邻里的关系也很重要。虽说不至于要经常东家走走,西家逛逛,搬了新家的第一件事就是要给邻居送“面条”。这是日本的一个传统,搬了家之后要给周围的邻居送上一袋荞麦面,请多关照的意思。邻居关系处的好,就不会遭人排斥,被人使坏。有些日本人因为排斥外国人,就会经常和房东投诉,最后闹得不得不搬家。还有,在房间里无论是看电视,还是打电话都要注意音量,中国人声音洪亮,不觉得如何,日本大多是木制的房子不隔音,所以千万注意不要吵到别人。

  保障睡眠,窗帘一定要隔光

  有时候打完夜工回家总想好好睡一觉,但是阳光太足,怎么都睡不好。买一套遮光高的窗帘,即使是白天,只要拉上它,也可以做到伸手不见五指,这样想怎么睡都没人管,不用担心光亮影响睡眠了。虽然这种窗帘贵,但是有时候该花的钱是不能省滴。网购会便宜一点哦。

  两把伞:一把学校、一把家里

  日本的天气实在是阴晴不定,前一秒还艳阳高照,后一秒就可能大雨临 盆。所以,同学们一定要常备雨伞,家里,公司或者学校最好都放一把,要是不嫌麻烦可以随身带一把,这样雨来了也不怕。另外,喜欢晒被子的同学们一定要注意,出门前要记得把被子收回来,不然回去就可能变成水涝被了。这样的经历,我都有过几次,明明出门的时候还秋高气爽,可是过一会就阴雨密布,细雨连连,好 好的被子,床铺被打湿了。尤其,到了梅雨季节,要是一旦湿了,想晾干都不是一件容易的事,还要花钱烘干,不划算的很呢。

  更多留学信息,请访问川大日本留学官网。