您的位置:川大留学 > 留学问答 >

国内专科毕业后留学澳洲,是升本好?还是升硕好?

时间:2013-03-13 16:19点击

  澳大利亚作为少数接纳中国专科毕业生就读本科和硕士的留学国家之一,不论是专升本,还是专升硕都有一定的优势,关键要看留学的侧重点在哪个方面。

  澳大利亚本科的院校选择广泛,如果你的专科成绩很好,是可以申请到澳洲最好的大学,如八大院校,获得本科学位。本科课程的标准学制为3年时间。如果相同专业背景,也可以申请相应的学分减免,一般减免也是非常有限的。

  如果想在短时间内获得更高的学习,申请硕士课程也是非常不错的选择。硕士课程的学制一般为1-2年。需要注意的是,院校选择有限制,并不是所有的大学都可以接受专科生,比如澳洲八大名校。专业选择也有限制,专科生一般可以申请的专业包括商科、IT和工程,个别学校只有商科专业。

  最后,TUFC留学预科专家建议你根据你自己的具体情况来慎重选择,或先在国内就读硕士留学预备课程,提升语言能力和专业基础,为顺利留学澳洲奠定基础。
 

  推荐四川大学TUFC英澳新名校硕士留学预科,相关详情,欢迎访问 http://tufccis.scu.edu.cn/html/101Q1042012.html
 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。