您的位置:川大留学 > 留学问答 >

为什么准留学生应该高考留学同时准备?

时间:2014-03-14 09:13点击

  每年的高考结束,对于部分人都会放松一下心情,但是对于高考生,并不意味着彻底的解脱。当分数出来,有的皆大欢喜,有的苦不堪言。部分失利的同学又将面临一个新的选择,那就是出国留学

  中国的高考,更多地注重知识。尽管如今的题目在灵活度方面有所改善,但它毕竟是一种写在纸上的应试考试。然而高考失利是大家不得不面对和考虑的客观现象。高考失利有以下四种情况:

  第一:考生自身能力很强,悟性高,但应试能力差,记、背知识点的能力弱,缺乏知识的重现能力。

  第二:考生平时成绩不错,但应试状态不好,心理承受能力差。

  第三:考生自我控制能力不强,平日学习较放松,成绩始终保持在中、低层次水平。

  第四:考生在填报志愿时,对所报考大学或专业信息了解不准确,最终没能选择自己喜爱的专业与院校,导致理想与实际的不对称。

  高考被灌予了太多与其本身无关的东西,而所有的关注与期待,都会压在考生一个人的身上。物可分优劣,而人不同,人各有所长,保持一颗平常心,无论高考成功与否,还是能顺利升学。出国留学不仅能减少考生心中的压力,而且有了双向选择,能更好的发挥正常水平,或者超长发挥也不一定哦。

  留学不再高考失利者的“后备补救”,许多考上大学的学生也最终决定出国留学,希望感受西方风土人情,丰富阅历,满足自身及社会需要。80%—90%的留学生都在留学过程中变得更为成熟,更加懂得感恩于父母;此外,许多在国内成绩不够理想的学生,反而在国外的学习过程中,找到了适合于自己的学习方法。留学在某种意义上给了那些高考严重失利的孩子一种重生感。

  更多留学信息请咨询:四川大学留学预科招生官网