您的位置:川大留学 > 留学问答 >

高考成绩差,出国留学成功的几率大吗?

时间:2014-03-14 09:45点击

  每当高考分数下来时,各地的考生们都忙于填志愿或者等待录取通知书。然后对于高考失利的同学,可以选择出国留学,或者看下留学预科。那么高考成绩差,出国留学成功的几率大吗?

  对高考失利的学生,这类学生一般英语成绩和基础较薄弱。出国留学不是逃避,留学的意义在于学生有机会改变自己的前途和命运。很多学生在语言课程或预科结束后被大学录取,甚至被一些很不错的大学录取,而且就读专业可以任你选择。

  高考成绩在专科线左右的学生,若选择留学海外,也可以就读本科专业,为未来竞争争取更多筹码

  可以考虑美国、加拿大的社区学院,也可以通过英国大学预科升读本科课程;综合素质不错的学生还可直接申请卧龙岗大学、拉筹伯大学等澳洲本科院校或通过快捷课程衔接阿德雷德大学、悉尼科技大学等名校本科二年级。此外,如学生有学习语言的兴趣,还可选择德国、意大利、西班牙、荷兰、日本、韩国这些小语种国家院校的本科

  不过,要让高考留学两不误,光凭高考成绩单还不够。留学专家表示:对于高考生而言,语言成绩也是一个重要的考察因素。除了高考成绩要求外,国外大学在录取中国学生时还要求达到一定的语言成绩,对学生的综合素质也有要求,有些还会考察是否有社会活动实践经历。

  更多留学信息请咨询:四川大学留学预科招生官网