您的位置:川大留学 > 留学问答 >

美国留学 准高中留学生只能读私立高中?

时间:2014-03-17 09:11点击

  现在很多家长们在为孩子择校的时候不再把眼光放在国内,素有“贵族学校”之称的美国私立高中也开始进入了人们的眼帘。在美国高中是义务教育,所以所有的公立高中都是免费的。去美国上高中,是不是只能去私立高中呢?

  根据美国法律规定,美国的公立中学只允许接受短期的外国交换学生,法定的最长时限为一年;公立学校不得接受外国申请者作为独立的学生身份在公立学校长期学习。因此,如果是个人申请,只有私立中学允许接受国际学生。另外,因为美国的高中是从9年级到12年级,所以有打算去美国接受完整的高中教育的学生应该在初二上学期就提出申请。对于想插班进入10年级或11年级的学生,则相应地需要提前1年来做申请。

  美国有20%的高中对语言成绩和SSAT成绩要求苛刻,如果要申请这些学校的话,必须至少提前1年准备托福和SSAT考试成绩,有了优异的成绩后才具备基本的申请资格。另外,80%的学校对中国学生的语言录取条件相对宽松,如果达不到要求的语言成绩,或者没有参加托福考试,可以用SLEP考试成绩代替。SLEP考试在一些正规的中介机构里便可以参加。如果来不及参加SSAT考试的话,很多学校也可以通过面试的方式来豁免。

  更多留学信息请咨询:四川大学留学预科招生官网 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。