您的位置:川大留学 > 留学问答 >

美国留学 申请签证需做哪几方面准备?

时间:2014-03-21 09:14点击

  现在,每年都有许多学生申请去美国院校学习,美国院校的申请比较麻烦,不像国内院校只考察成绩,美国的院校除了成绩外,从各方面对申请者进行考察,重点考察同学们的学术程度、社会实践能力和人际沟通能力。随着每年申请人数的与日俱增,美国院校纷纷提高了自己的录取门槛,每年都会刷下一大批优秀学生,如果你能够过关斩将,最后成功的收到申请院校的录取通知书,那么恭喜你,你离成功只剩一步之遥了,这最后一步就是办理留学签证,如果对签证办理都不是非常了解,而造成很多的困扰。

  美国签证基本流程

  川大留学专家提醒大家请尽可能提早两个月了解面签的流程,根据自己的情况提早购买好预约电话卡,交付签证费并进行预约。顺利的话,申请者在面签当天就可以知道签证结果。除了通过或拒签外,还有另外一种状况:被Check,也就是进入特殊行政审理。如果这样,申请者就遭遇了“螳螂签证”。目前对于学生和交流学者的特殊行政审理时间大约需要两周,对于其他签证则需大约四周。

  签证材料须备齐

  除了护照、录取通知书、签证表格和签证费等基本材料外,还有提供家庭的存款证明也至关重要。在面签时,考官不会主动要求申请者出示,申请者要随着与其谈话内容地深入适时出示相应证明材料,不要等到考官质疑后才有所反应,造成双方之间尴尬。我们建议掌握自己即将就读美国学校的基本信息,如学校名称、位置、专业等是必要的。建议就读研究生或者博士生的人申请时带好自己的简历及一些个人学业研究生等方面的补充信息。

  体现综合素质成重点

  除了检验申请者的语言水平,考官还会多方面考察申请者的综合素质。例如观察你的性格特点,以便判断申请者是否具有适应海外环境变化的生存能力。不仅如此,学生的成熟度是考官最大的顾虑所在,考官会从种种线索来判断申请者的成熟度,学生可在校内校外的实践活动中多下功夫。

  以上就是美国留学申请签证应该做哪几方面的准备,希望对大家有所帮助。