您的位置:川大留学 > 留学问答 >

艺术生出国留学何时为最佳申请时间?

时间:2014-03-24 09:26点击

 

  申请是个大工程,提前一年做准备艺术类专业的申请时间与其它专业基本一致。一般9-11月是最佳申请时间,申请美、英、加、法、荷、韩等国的艺术专业,若条件符合,第二年秋季即可入学。想要在今年秋季去这些国家入读的艺考生,现在还可以抓紧赶上最后的末班车。

  澳大利亚的大学稍有不同,开学时间通常在2月和7月。因此,现在申请澳大利亚艺术类专业,还来得及入读7月份的课程,或者申请2014年春季课程。

  川大留学专家提醒学生,留学读艺术的申请周期比较长,如英国大学的申请不存在早与晚,采用先到先得制度,越到后期名额越少,申请难度也越大。从选定学校、专业,到准备语言考试,再到润色作品集,艺术申请是个大工程,需要提前至少一年开始准备,建议在9月前完成作品集准备。

  值得注意的是,一些院校会在每年春季来国内举办面试说明会,或者对申请人进行电话、视频面试。申请人可以给自己制订申请周期表,控制好节点,不错过心仪的院校。语言要求不高,专业水平更重要。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。