您的位置:川大留学 > 合作大学 > 韩国 >

西江大学

时间:2014-06-24 14:43点击

  韩国西江大学是一所由天主教、耶稣会于1960年创立的大学。西江大学位于汉城的西部,交通方便。西江大学现有学生10,000多名,是韩国比较好的大学之一;

  西江大学简介

  韩国西江大学坐落在首尔有名的大学区“新村”, 位列韩国前五名校之一,她以拥有优秀的教师团队,高质量的教学,现代化的设施而闻名。现在有学生10000多名有7,000多名注册的本科生以及在6个研究生院就读的3,000多名研究生。

  韩国西江大学有许多在世界领先的专业,为社会输送了许多优秀的人才,同时和世界各地的多所大学成为姊妹学校,为繁荣韩国和世界经济、文化做出了贡献。在2006年国家顾客满意度调查中,名列综合大学类别的第一位。毕业生在大企业就业率高居第一位的大学。 西江大学有许多在世界领域的专业,为社会输送了许多优秀人才,同时和世界各地的多所大学成为姊妹学校,为繁荣韩国和世界经济、文化做出了贡献。

  专业设置

  韩国西江大学位于首尔地区,在韩国高校中排名第四,是历史悠久的著名大学,文科尤其著名。其GSIS课程,由西江大学国际研究生院提供,有国际贸易,国际金融,国际关系和东亚地区研究4个专业,均为英文授课的硕士和博士课程。

西江大学特色专业 经济学专业、商学专业、大众传媒、师范教育

  西江大学本科专业
学院 专业
人文学院 韩国语言文学、历史、哲学、神学、美国文化、英国语言文学、德国语言文学、法国文化、中国文化
社科学院 社会学、政治学、心理学
法学院 法律
传播学院 大众传媒
自然科学院 数学、物理学、化学、生命科学
工学院 电子工程、计算机科学、化学工程、机械工程
经济学院 经济学
西江商学院 商业
教育学院 普通师范教育
学科间课程项目 韩国学、日本学、女性学、传媒工程、运动管理、教育科学等

  西江大学研究生专业
学院 专业
人文学 韩国语言文学、历史、哲学、英国语言文学、德国语言文学
宗教学 神学、哲学、社会福利学
理学院 数学、物理学、化学、生命科学
工学院 电子工程、计算机科学、化学工程、机械工程
通信传播 电影和数字通讯、传媒技术、广告和视觉艺术
国际学 国际贸易、国际金融、国际关系、国际法、电子商务
西江商学院 会计、人力资源管理、财务管理、输入输出管理、市场学、国际商业管理、贸易学、风险投资管理、信息系统管理、小型企业管理、科学管理
公共政策 国际关系/贸易、行政/立法政策、中国社会政策、环境政策、公共管理、日本学、东南亚学等国际/区域研究
师范教育 韩国教育、英语教育、德语教育、法语教育、历史教育、数学教育、运动员教育、社会教育、教育管理、教育技术、心理咨询
大众传媒 报纸报刊、广告、广播、数字传播
信息技术 信息通讯、信息管理、信息系统
经济学 经济体制研究、公共经济学、国际经济学、金融经济学、劳动经济学、信息技术经济学

  费用明细
  注:学校宿舍在分配上比较紧张,学生可以选择租房
住宿类别 费用 详细介绍
寄宿房 2700-3500元/月
包含1日2餐
通过寄宿生活,学生可以体验韩国文化和生活。 学校鼓励学生利用寄宿房。如果学生需要,学校办公室可以为学生推介西江大学周围的寄宿房。寄宿房与西方的home stay相似,在那里可以接触到许多其它国家的留学生。寄宿房主人一般向学生提供早餐和晚餐,并且,根据寄宿房的不同,有的寄宿房主人还向学生提供洗衣服务。
考试院 1200-1700元/月
只提供白饭
西江大学附近有各种各样的考试院。考试院提供单人用房,但只提供白饭。对于把房间只用于休息的学生来说,考试院是比较合适的住宿场所。由于是单人用房,学生与韩国人的交流机会相对来说比较少。
单身公寓 需要缴纳6万保证金
生活费用较高>
单身公寓的价格和住宿环境与考试院差不多,但是要入住单身公寓必须提交1,000万韩币左右的保证金,并且物业管理费、水电煤气等费用都需要自理,所以生活费用相对来说比较高。

  奖学金介绍
奖学金制度 奖学金种类:
申请人只有在上一学年至少获得18学分(四年级15学分),平均成绩达到2.5或以上才具备申请资格(新生除外)。奖学金分为荣誉奖学金和经济援助奖学金两种,荣誉奖学金是对优秀的学业成绩及优秀的行为表现的奖励,经济援助奖学金是对优良的学业成绩但困难的经济状况的资助。留学生攻读研究生可获得学费80%的经济资助。 1.入学考试最优秀的两名新生可获得全额奖学金并免除入学费用。
2.入学考试成绩优秀的部分学生可获得部分学费免除的奖学金。
3.教师子女和有功的人士可获得全额奖学金。
4.校友会奖学金:经济困难但学业成绩优秀的学生可申请校友会奖学金。
5.校外奖学金如基金会、个人的资助:申请人经济困难,学业成绩优秀。
6.贷款奖学金:经济困难的学生可申请贷款奖学金,在毕业后规定的期限偿还。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。