您的位置:川大留学 > 合作大学 > 法国 >

里尔二大

时间:2018-04-24 17:46点击

  里尔第二大学(里尔法律与医疗卫生第二大学)位于拥有150万人口和10万大学生的大都市——里尔市,提供丰富多样并且符合世界经济变化需求的法学、医疗卫生、管理和体育运动等学科专业的教育课程。学校拥有50多个分属不同研究组并与法国国家大型研究机构(国家科研中心CNRS、国家健康与医学研究院INSERM和里尔巴斯德研究所等)有合作关系的研究实验室,负责接待学校法律、政治与社会科学和生物-医疗卫生科学两个博士研究生院的博士生和博士后从事学术研究。

  学校简介

  作为四个多世纪历史与知识的继承者,里尔法律与医疗卫生第二大学(简称里尔第二大学)享受某种面向未来的卓越传统。 1559年:西班牙国王菲力浦二世在杜埃(Douai)创立法学与医学院; 1681年:成立里尔医学公学; 1875年:设立里尔医学与药学混合学院; 1896年:成立里尔大学,下设文学、理学、法学与医学院; 1971年:成立里尔法律与医疗卫生第二大学。[1]里尔第二大学的主要数据: 学生:20000人; 395种国家文凭及校颁文凭课程; 1050名教师-研究员,其中750人拥有博士学位; 800名工程师、行政及技术人员; 230 000平方米校舍建筑; 3个综合体育馆、68000平方米体育设施; 13个文化工作间; 5个大学图书馆和资料中心,1200个阅览座位,25万多册藏书; 510台供自由使用的电脑; 50个实验室和研究组,793名研究员; 105个各类大学生社团协会。 学校设有: 6个学院; 1所政治学院; 2所大学职业学院(IUP); 1所大学技术学院(IUT); 9所专科学院。 科学研究: 作为学校的基本使命,里尔第二大学的科研工作围绕三大领域进行组织:生命与健康科学; 法律、政治与社会科学; 管理科学。

  主要优势: 提供在学校附近的大学生城安排住宿的可能性; 强化讨论班及免费外国语法语课程; 火车站个性化接待; 协助办理行政手续:注册、居留证、住房补贴,等等; 组织文化活动;[1]里尔第二大学推行一流的体育政策,提供数量众多的集体和个人运动项目。共有40多个比赛或休闲运动项目可供选择;运动爱好者还可通过学校俱乐部的50多个运动组和项目(其中包括6个残疾人运动组)从事体育活动; 残疾人接待设施。

  学校专业

  1、第一与第二阶段专业

  公共健康:健康工程D/L/M、社会与卫生科学L/M、生物与医药科学M、健康与环境DEUST、健康行业组织技术DEUST、团队管理与企业家IUP

  法律:法律D/L、公法M、私法M、商法

  经济管理:销售D/L/M、电子商务M、社会经济行政管理D、企业与行政管理L/M、人力资源管理L/M、经济与社会科学L/M、政治科学L/M、公共管理L/M、中小企业项目管理LP、财务与金融MST、银行/金融与保险IUP、销售IUP

  体育科学:城市体育运动的发展、体育运动的管理、体育科学D、适应性体育运动L/M、体育教育L/M、体育训练L/M、体育管理L/M。

  2、第三阶段专业

  DEA:生命与健康科学、宏观分子学与有机化学、毒物学、政治科学、金融/营销/战略、管理科学、人体与运动的生物力学与生理学。

  DESS:法律与健康、健康与教育、治疗网络中的计算机与信息、生物与医学技术与陪送、环境与工业生物毒物学、工业植物制药学、欧盟健康法规、卫生产品与服务的评估与谈判、服务的营销、建筑/规划/城市法、保险法、法律与健康、海洋与海洋活动法、公证法、企业中的社会关系法、法律与网络空间、公共职务法、国际金融分析、银行与金融、金融与国际税务、企业法律顾问、服务的营销、电子商务、旅游/娱乐/体育。

 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。