您的位置:川大留学 > 合作大学 > 法国 >

图卢兹第三大学

时间:2018-04-24 15:31点击

  创办于1229年的图卢兹大学是欧洲最古老的大学之一。1969年,图卢兹第三大学成立时,采用了 1912年诺贝尔化学奖得主保尔·萨巴梯埃(Paul Sabatier)的名字作为校名。今天,保尔·萨巴梯埃-图卢兹第三大学(简称图卢兹三大)校园遍及整个南部比利牛斯大区,并在理学、医疗健康、技术与体育等学科领域设有丰富多样的教育专业。 在科研活动方面,图卢兹第三大学参加以下学术轴心的研究活动:空间、地球科学、气候-计算机信息学、电子学-生命科学-水、工艺工程、化学-材料、材料物理、航空技术。

  院校简介

  学校英文名:UNIVERSITE de Toulouse 3 - Paul Sabatier.学校拥有29 000名学生、5 200名继续教育学员及1 300名行政技术图书馆等教辅人员。学校拥有99个研究团队,其中86%受专门资质认可;在研究及研究实践训练方面,学校共有9所博士 研究生院,每年平均答辩博士论文300篇;2800篇经编审委员会审阅的发表文章;2900篇会议学术论文、摘要、讲座;50次学术会议。

  图卢兹第三大学校园位于法国东南部的图卢兹市。可坐公共汽车或沿南方运河(Canal du Midi)骑自行车抵达;2006年起将通地铁。

  专业设置

  理学、体育与工程学:

  -学士学位:学校提供8个领域的教育课程:数学、计算机信息及其应用;工学;物理、化学及其应用;宇宙科学、有机体与生物圈;生命与医疗健康科学;体育运动科学与技术;组织机构管理与传播交流。

  -硕士学位:学校提供6个领域的教育课程:信息与系统模型化科学;材料与能源科学与技术;宇宙科学;生命与医疗健康科学;人文社会科学;管理学。某些专业阶段课程特别适合外国学生(双语教学课程),例如:欧洲硕士课程:"用于能源储存与转化的材料";国际硕士课程:" 用于无线通信的微技术与纳米技术";硕士课程:"农产食品链:可持续农业与优质产品创新"。

  -博士学位:图卢兹第三大学可在前述所有专业领域招收博士研究生。

  医疗健康科学:

  -医学:医学文凭、住院实习医生、资格证书、医学博士;

  -药学:药学文凭、高等学业文凭(DES)、葡萄酒酿酒师国家文凭(DNO);

  -牙科学:高等学业证书(CES)、高等学业文凭(DES)、牙科学博士。

  2003年,图卢兹第三大学总计颁发10 000多份文凭(其中包括300个博士学位、550项MASTER PRO、500项MASTER RE2200个学士学位、500个职业学士、2300项技术学大学文凭 [DUT]以及500项医学、牙科或药学文凭)。

  学校拥有99个研究团队,其中86%受专门资质认可;在研究及研究实践训练方面,学校共有9所博士研究生院,每年平均答辩博士论文300篇;2800篇经编审委员会审阅的发表文章;2900篇会议学术论文、摘要、讲座;50次学术会议。

  学校排名

  国内高校排名

  全球高校网(4ICU)国家高校排名 第55名

  全球高校排名

  韦伯麦特里克斯网(Webometrics)世界大学排名 第606名

  全球高校专业排名泰晤士报高等教育-QS技术专业大学排名 第263名

  泰晤士报高等教育-QS自然科学专业大学排名 第246名

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。