您的位置:川大留学 > 学生天地 > 学生感言 >

白磊同学——美丽新西兰的留学生活

时间:2016-04-08 11:47点击

  

    大家好~我是就读于新西兰基督城坎特伯雷大学的白磊同学,我曾就读于四川大学出国留学部TUFC项目。我已经来新西兰大概半年了,我就来说说一些个人的留学的感受。

  新西兰的环境确实是美好的,如果你选择住的是homestay ,通常来说房东对你可能很好,如果很好的话,我建议就一直居住于homestay ,因为这和你自己租房的费用是差不多的。对于学费,其实新西兰已经很实惠了,相比别的国家便宜了很多,这里小商品都比国内贵,但豪汽车真的比国内便宜(低档车差价不大)。

  这么美丽的地方,有很多好玩的项目,一定要管理好自己的钱财,不要图一时之快影响了基本的生活,该用的就用,不该用的就省。这里其实做兼职可以赚到基本的生活费用,但一定要有兼职允许。这里中国餐馆还是挺美味的,但最好会做一些基本菜,自己做饭菜也是一种节约的方式。

  这里的老师都很尊重国际生的,各种繁琐的事都会帮你处理,有什么困难都归详细耐心的帮你解决。其实最爽的是散假最多,不过每次收假都会考试。在课上认真听,按时完成作业,考试也不是那么难过的。愿意在美丽新西兰留学是绝佳的选择,祝望留学的同学成功,开心,进步!


























 

 责任编辑:曾燕

  TUFC公共微信号:chuandatufc

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。