您的位置:川大留学 > 留学问答 >

关于出国留学家长所考虑的问题

时间:2016-04-18 10:34点击

  又到一年一季的出国咨询季,学生和家长对于出国总会出现各种各样的问题。到底去哪个国家?费用是多少,选什么专业,治安怎么样等等问题。今天我针对以下一个问题,为大家做详细的解答,在接下来的日子,我会陆续为大家解答同学们和家长的各种疑问。

  如果孩子的英语基础不好,能出国留学么?

  1.出国留学语言水平是要突破的第一关,具备听、说、读、写的能力,我们建议学生在国内本科留学之前应该学好语言,因为经过大多数留学失败的案例发现,除了地域的差异,学习环境的不适应,心理承受能力等等,其中最主要的原因是语言的问题,在国内语言学习的不过关,导致的心理落差,在四川大学一年预科课程的学习包括雅思(听、说、读、写)的学习以及6门预科课程的学习(西方的文化、计算机应用、学术英语、经济学、高等数学、商务沟通)学习后能对学生学术水平提高,提前预修国外的预科课程,有一个良好的过渡,基本来说,如果顺利通过了雅思考试,那么语言是可以跟的上的。总体而言,语言能力弱会有些吃力,但是下功夫也是可以补的。我们不建议家长让孩子直接去国外进行语言的学习,防止孩子在国外就读后因听不懂课程,导致的心理落差、弃学、厌学等等问题,这样可以降低留学的风险。更能稳妥的留学成功。

  2.对于英语功底特别不好的学生,还不愿意继续学习英语的学生,我们建议家长和学生可以学习一门小语种(西班牙、日本、韩国)的课程,因为学生的英语基础不是很好,学起来会比较吃力,如果学习一门小语种类国家的语言就不会有功底薄弱的问题,因为大家都是0基础的学习。在四川大学学习一门小语种国家的语言为期半年至一年的语言课程(各个国家时间不同)达到各个国家的等级,顺利出国。






 

  责任编辑:李小雪

  微信号:chuandatufc