您的位置:川大留学 > 学生天地 > 学生感言 >

陈笠-新南威尔士班2014

时间:2015-04-24 17:53点击

  在读UNSW,2016年2月赴澳:绕了一圈又回到UNSW,庆幸自己做了最正确的选择!

  从去年8月开始我就在四川大学的另一H学院读澳洲本科国际预科,但其实早在这事前,我就和UNSW有了很多次的接触,但最后鬼使神差的选择了那个项目。经过了一个学期终于意识到它不是我想象中的那样,我似乎觉得H学院的这个教学的核心就是帮助学生过语言关,是一种“语言培训加中介”的感觉,所能够对接的学校也并非像入学时承诺的那样,所有八大都能对接。

  在去年下半年,我和妈妈每周末都会去咨询不同的大学的留学项目,比如西南财经大学、电子科技大学,最终对比下来却还是发现,最初咨询过的四川大学的新南威尔士项目让我有踏实的感觉,也真正的能实现我进八大的目标。所以今年2月,我毅然决然的转学过来了!

  转入UNSW快一学期了,触动真的很深。

  第一是同学:大家都怀揣着一样的目标,并且目标明确,就是为了五星大学努力。对比我以前完全没有方向,同学都去不同的国家,没有任何团队概念,现在我才真正体会到了什么叫国外提倡的“团队协作”。

  第二是老师:我来的第一星期就已经被震撼了。我们现在的老师都有着不同的留学经历和高学历,比如经济学老师在在欧洲和澳洲的大学都获得了博士学位学位,并且老师和学生没有交流障碍,更像大哥哥大姐姐的感觉。他们还会给我们分享在外留学的经验,会站在学生的角度为我们分析学校和专业,让自己的目标更加明确。

  第三是课程安排:在H学院时,我们只会学习雅思。但是在新南威尔士的项目我们真正意义上的学习预科项目的课程,比如经济学会计等等。虽然每天作业很多,有时会做到凌晨,但是我们都愿意去努力付出,也真的觉得课程能让我得到很好的过渡,在国内打下良好的基础。

  目前我还在川大学习,也朝着自己的目标越来越近,希望8月能在川大看到你的身影哦~


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。