您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

法国兰斯大学代表团来访四川大学

时间:2014-03-28 17:43点击

  3月27日上午,以校长Gilles BAILLAT(吉勒.巴亚)为团长的法国兰斯大学(Université de Reims Champagne-Ardenne)代表团一行来访我校。受校长谢和平院士委托,副校长晏世经教授在望江校区明德楼贵宾厅会见了兰斯大学代表团一行。学校教务处、国际合作与交流处、外国语学院等有关单位负责同志陪同会见。

  四川省与法国香槟-阿登大区于2012年正式缔结友好省区关系。应四川省邀请,法国香槟—阿登大区主席让-保罗.巴希于2014年3月26日至29日率政府代表团一行来川参加中法建交50周年活动。兰斯大学位于香槟-阿登(CHAMPAGNE-ARDENNES)大区内,现有学生大约25000人以及1900名教职员工。兰斯大学法语教育中心是法国最优秀的法语教学中心之一。目前拥有约300名来自中国的留学生,大部分就读于语言培训中心。此次兰斯大学代表团来访四川大学,也是法国香槟—阿登大区代表团访川重要行程之一,旨在寻求双方在人才培养、人文交流、文化教育等方面合作的机遇。

  会见中,副校长晏世经教授代表学校向Gilles BAILLAT校长一行来校访问表示欢迎,并转达了谢和平校长对Gilles BAILLAT校长的问候。在简要介绍了学校的基本情况后,晏世经副校长表示,作为国家布局在西部的重点高校,四川大学高度重视与国际一流高校的交流与合作,国际合作与交流工作取得了丰硕的成效。希望通过Gilles BAILLAT校长一行此次来访,能够建立起双方合作的良好基础,促进双方在人才培养、联合科研、人文交流等方面的实质性合作以及在推动四川省与香槟—阿登大区的友好省区关系方面发挥各自优势。

  兰斯大学校长Gilles BAILLAT对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了兰斯大学的基本情况,着重介绍了兰斯大学的办学优势并表达了希望双方能就高层次人才联合培养、师资互访与联合研究达成一致,提升国际化办学实力,促进双方共同发展的良好愿景。

  兰斯大学副校长Noureddine MANAMANNI(努尔丁.曼阿玛尼)在会见中讲话,着重展望了双方今后合作的前景和领域。

  相关链接:

  兰斯大学位于巴黎东北方的香槟一阿登(CHAMPAGNE- ARDENNES)区内。兰斯大学成立于1548年,学校的教育和研究涉及多个学科领域,并与各国际机构建立了密切的联系。兰斯大学拥有3个大学校区,90多个试验研究室,为留学生提供了超过50个专业的150个文凭。近些年随着申请学生的增多,兰斯大学适时作了专业上的调整,同时新增加了一些专业,使专业设置更全面,更适应现代化的需求。
 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。