您的位置:川大留学 > 留学指南 >

在美国上学,这十条规矩一定要记得!!

时间:2017-05-04 16:23点击

  有很多去美国上大学的留学生,开始都有点不适应,因为美国的教育系统和老师讲课的方式跟国内大部分大学差别很大。有些行为在中国课堂上做,可能是非常平常普遍的,但是在美国课堂你却千万不能做,下面四川大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  1.不要上课睡觉

  在中国,学生在课上睡觉并不少见,偶尔低个头打个盹,再起来听课。但在美国,绝大多数教授认为,学生在课堂上睡觉是最不礼貌的事情。所以,小编的温馨提示来了——务必记住最重要的这一点:在美国读书,千万不要在课上睡觉。

  2.不听同学发言

  在美国,教授认为课上讨论和作业、论文、随堂测试以及考试一样重要。他们更希望你能回应其他同学说的内容,参与到讨论中来,而不仅仅是教授所说的话。所以,在美国,留学僧们要学会聆听同学的发言。这是对其他学生的尊重,同时你也能够迅速回应其他学生的发言内容。

  3.不要课上保持沉默

  中国大多数学校,学生的成绩往往取决于考试成绩。但在美国,成绩是由多个部分组成,其中就包括了课堂参与。上一点就有说到,美国的课堂讨论非常重要。如果你整堂课上都不说话,教授会认为你对这门课不感兴趣或是你没有做好准备。

  所以,专注、完成作业并积极参与课上讨论才是在美国获得好成绩的王道。

  4.上课迟到

  虽然在中国迟到也不被人接受,但美国教授比中国教授更在意。并且在美国,你的成绩与教授的关系也是直接挂钩。因为他们可能会给你写推荐信、联系实习、提名奖学金以及帮你寻找其他的机会。

  得到教授认可是非常重要的,这也就意味着上课一定要准时。上课迟到会让教授觉得你不尊重他/她,也是一种不在意学习的表现。

  5.上课玩手机

  在美国,部分学生上课也会发信息和玩游戏,但很多教授都认为这是一种非常无礼的行为。

  6.抄袭

  在美国这点可要注意!做作业一般是可以与其他同学讨论,也可以参考各种资料。但要注意的是,绝对不能抄袭!要是引用参考资料,必须标明且要注明出处。否则,后果很严重。轻者课程零分,重者纪律处分,直至勒令退学、开除。

  7.不要随便在书上做记号

  美国念书有许多作业(assignment)几乎每堂课都有,有的老师也许一开始就告诉你这学期每堂课的进度和作业,有的则可能随堂才讲。如果选课时便知道要用那些课本,可先去书店买,但要保留收据并询问店员是否可退书,因为老师上课后可能会改变教材,而学生听课后若觉得太简单、太难、或太枯燥,也可能会退选,这时便需要退书,用过的书(usedbook)是不能退的,所以刚开始不要随便在书上写名字,划线,及做任何记号。

  8.不要称呼黑人为“Negro”

  Negro是英语(论坛)“黑人”的意思。尤指从非洲贩卖到美国为奴的黑人;所以在美国千万不要把黑人称作“Negro”,跟白人交谈如此,跟黑人交谈更如此。否则,黑人会感到弥对他的蔑视;说到黑人,最好用“Black”一词,黑人对这个称呼会坦然接受

  9.同性不能一起跳舞

  同性不能双双起舞,这是美国公认的社交礼仪之一,同性一起跳舞,旁人必定投以责备的目光,或者认为他们是同性恋者;因此,即使找不到异性舞伴,也绝不能与同性跳舞。

  10.不要随便称呼老师

  学校称呼老师最安全的方法是用“教授”(professor)。若知道老师的姓,亦可称呼为某某教授,但不要称老师为先生(Sir),尤其是对女老师,因为她们可能会在意。也不要随便直呼老师的名字,除非老师告诉学生可以这么做。

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。