您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

国(境)外学历认证材料作假 后果很严重

时间:2018-05-07 16:21点击

  为全面贯彻党的十九大精神,不断适应留学工作发展的新形势,维护国(境)外学历学位认证的严肃性,弘扬社会主义核心价值观,褒扬诚信,惩戒失信,我中心从即日起在中国留学网开设专栏,对国(境)外学历学位认证申请过程中查处的失信行为进行公示。

  国(境)外学历学位认证失信行为的公示范围为2018年1月1日后提交,经核查在认证过程中确有提供虚假材料的案例。公示内容包括所涉及申请人姓名,认证结果编号和具体失信行为。我中心在发放认证结果的同时,将告知申请人公示的相关事项。如对认证结果持有疑议,可在认证结果发出10个工作日内登录认证系统,在线提出复核申请。我中心出具认证结果后10个工作日并未收到复核申请,或经复核仍无法改变认证结果的申请案例,即进入公示流程。

  依据《国(境)外学历学位认证评估办法》及《国(境)外学历学位认证服务使用协议》的相关条款,因在国(境)外学历学位认证申请中提供虚假材料而对个人信用带来影响和后果,我中心不承担相关责任。

  特此公告。

  教育部留学服务中心

  注:2018年1月1日前提交的认证申请中出现的失信行为,仍适用于《教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证评估标准(试行)》,并依据《关于国(境)外学历学位认证申请材料涉假行为的处理办法》处理。

  关于“失信行为”及后果

  那么究竟“失信行为”是什么呢?根据《教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证评估办法》和《关于公布国(境)外学历学位认证失信行为的公告》的相关规定,在学历认证的过程中,主要的失信行为是提供虚假材料。

  为什么要出台这个政策呢?自从教育部留学服务中心自1997年开始进行留学学位认证后,这30多年来,为近116万人办理了学历认证,去年一年认证人数达到18.3万。可见留学生群体的数量越来越多。

  但是这期间也出现了各种各样的问题,有些留学生由于种种原因,并没有顺利完成在海外的学业。或许因为挂科次数太多,逃课缺勤现象太严重,甚至作弊代考被学校抓获。这一部分学生就妄想通过一些不正当手段来得到学历证书,就只好伪造成绩单还有假的学历证书。

  有些同学可能会不以为然,觉得这看起来并没有什么严重的后果,那你就大错特错了!看清楚啦~这里会追究造假者的法律责任!提供假资料的学生一旦被发现,不仅会被直接撤销学历认证,影响个人信用。同时,两到三年内将不会受理你的任何申请!

  这一通知的另一层含义就是如果回国后你申请学历学位的相关认证,只要是你提交了虚假的,伪造的任何无效信息以及资料,不仅会在官网公示,同时进入“国(境)外学历学位认证失信行为黑名单。”

  更多留学信息,请访问四川大学留学预科官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。