您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

我部(院)圆满承办2009雅思(中国)考试考点工作年会

时间:2012-05-10 16:40点击

12月15日——16日,由教育部考试中心、英国文化协会主办,出国留学人员培训部(出国留学预备学院)承办的2009雅思(中国)考试考点工作年会在我校科华华园宾馆召开。四川大学常务副校长李光宪教授,教育部考试中心海外处处长张进先生,英国文化协会考试部中国业务总监史哲明先生,出国留学人员培训部党总支书记宋绍峰、主任(院长)夏丽萍,以及来自全国35个雅思考点的相关负责人出席了会议。

   会上,常务副校长李光宪教授代表四川大学致辞,并简要介绍了我校的历史沿革发展状况以及国际教育的有关情况。他说,四川大学作为国家布局在西部的高水平研究型综合大学,一直高度重视国际化教育并积极发挥社会服务功能。考试是教育体系的重要组成部分,通过承办雅思考试,有效地促进了我校的教育国际化进程,越来越多的学生实现了到国外留学的理想;通过承办雅思考试,为社会创造了公平竞争的良好环境,让广大考生充分感受到四川大学专业化、高品质的管理服务。四川大学将根据雅思考试发展的新要求,一如既往地重视和支持考点的各项工作,在教育部考试中心与英国文化协会的大力支持下,推进四川大学雅思考点又好又快发展。

   会上,国家教育部考试中心海外考试处处长张进分别点评了各考点的工作,特别对川大出国培训部等西南地区考点在满足西南地区快速增长的雅思考试需求、保持高标准的服务质量等方面给予了高度的认可。他说,目前,雅思考试已成为全球重要的国际英语语言测试体系,并获得了6000余所教育机构、企业等单位认可。明年他们将着力强化国际服务标准,通过扩大考试容量、增加考试场次等手段确保考生顺利报名和考试。

  会上,教育部考试中心和英国文化协会负责人分别对雅思考试进行了总结和展望。会议还对优秀考点进行了表彰,我部获得西南片区唯一特殊贡献奖
 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。