您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

专升硕项目说明会在四川托普信息技术职业学院隆

时间:2011-09-19 18:29点击

  9月17日上午,我部(院)党总支书记宋绍峰、国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心项目开发部项目官员王哲、我部(院)预科项目管理科科长王红和工作人员龙吟一行4人,赴四川托普信息技术职业学院举行我部(院)专升硕项目说明会。四川托普信息技术职业学院董事长兼党委书记杨秉楠、院长王能忠等院领导、各部门负责人、全体辅导员和600余名新生参加了项目说明会。项目说明会由四川托普信息技术职业学院院长王能忠教授主持。

  我部(院)党总支书记宋绍峰教授在讲话中首先介绍了四川大学和我部(院)的历史沿革和基本情况,着重介绍了中外联合办学项目的开展情况。宋绍峰强调,专升硕项目,是我们在国家留学基金管理委员会的支持下,于今年正式启动的一个中外联合办学项目。我们就这个项目与四川托普信息技术职业学院的合作,为有志成才的托扑学院的同学们开通了一条直接升入国外名校攻读硕士学位的直通车,实现了从高职高专到出国留学深造外语教育的无缝对接,探索了一条国内知名高等学校与全国知名民办高等学校各自发挥自身优势共同培养高水平国际化人才的新路子。我们与四川托普信息技术职业学院共同推出的这个专升硕项目,具有以下几个特点:一是为同学们节省了时间。此项目跨越了专升本这个层次,直接由专科升入国外名校的硕士,从专科入学到硕士毕业只需五年的时间。而在国内,如果专科毕业后再专升本,本科毕业后再考硕士,从专科入学到硕士毕业最快也需要八年时间。二是为同学们缩短了成才的过程。现代社会亟需大量的既懂得国际运行规则,又掌握一门专业技术知识,同时又精通一门外语的国际化高水平人才。在国内培养这样的人才,需要很多的环节。而我们的这个专升硕项目,实现了多个环节的集成,大大缩短了同学们成才的过程。三是提升了同学们的层次和境界。我们这个项目分三个阶段:第一阶段是在托扑学院学习三年,在这个阶段,我们四川大学的中外教师将与托扑学院的教师一起给同学们讲授英语课。第二阶段是在四川大学出国留学人员培训部(出国留学预备学院)学习一年,在这个阶段,同学们就是四川大学六万多名研究生、本科生中的一员,就可以与他们在同一个平台上一起学习、交流。第三阶段是在国外名校的研究生院学习一年,在这个阶段,同学们的视野将会更加开阔,舞台将会更大。宋绍峰最后强调,当代中国,出国留学已经成为有志青年走向成功的必由之路,希望同学们树立远大志向,抓住机遇,努力成为具有国际视野的高水平的国际化人才。

  国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心项目开发部项目官员王哲就专升硕项目进行了详细说明,并现场回答了同学们的提问。

会场情景1

 

会场情景2

会场情景3

 

会场情景(学生提问)4

 

 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。