您的位置:川大留学 > 院校新闻 >

我(部)院中澳项目第五届毕业生当选澳洲大学中

时间:2008-11-08 17:54点击

 

        近日,我院接到从澳洲发来的捷报:在澳大利亚维多利亚大学刚刚结束的校董会选举中,来自中国四川,我院中澳项目第五届毕业生,年仅22 岁的留学生袁方在侯选者中脱颖而出,高票成功当选该校建校以来的首位中国大陆校董。

        刚刚得到竞选结果的袁方兴奋的说:“非常的荣幸能够代表全校五万多学生在校董会中发挥作用。我会在我的任期中积极工作,尽职尽责,不辜负大家的期望,与其他同事一起更好的服务于学生,为学校做贡献。”袁方当选该校的校董,这无疑是澳洲中国留学生的又一重大突破。说明近年来,澳洲的中国留学生更加活跃,打破了以往只介入不容入的格局,也更加积极的参与容入当地的社会,更利于中澳文化沟通。袁方说:“作为来自中国的留学生,他将致力于成为祖国和维多利亚大学之间的沟通桥梁,为这之间的友谊服务,贡献力量。”

        根据维多利亚大学的管理章程,校董会为学校的最高决策权利机构,委托学校校长执行日常运作。校董会由23 名校董组成,其中包括1 名高等教育学生代表,任期一年。袁方作为由高等教育学生投票推选出来的校董,他将代表全校学生同其他校董一起参与学校高层各项决策。作为新选校董,他将于09 年1 月1 日上任。

       澳大利亚维多利亚大学成立于1915 年,位于维多利亚首府墨尔本市,是澳大利亚规模最大、学科齐全的综合性的、政府公立大学之一,也是澳洲首批开设中医学科的大学。该校现有在校生54000 多人,国际学生3000 多人。可想而知,在这样环境下要打败当地学生代表,赢得选举,实在不易。

        袁方出生于四川南充,高中毕业于南充十中,后进入我院中澳合作办学项目,获得维多利亚大学商学文凭,现维多利亚大学在读商学学士学位(事件管理专业)。在四川大学学习期间,他就已充分展现了很强的管理及组织能力,且致力于大量的志愿者服务工作;在维大期间积极活跃,为帮助更多的中国学生丰富留学生活,扩大人际圈,他创办了维多利亚大学大中华学生会,并主编了澳洲留学指南中文版。目前他也是由澳洲著名华人企业家金凯平先生发起的澳洲梦俱乐部的会长。

 

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。