您的位置:川大留学 > 留学指南 >

留学美国,美国的父母是如何教育孩子的呢?

时间:2017-05-16 17:00点击

  留学美国,不仅仅是为了学习知识,也是为了增长自己的眼见。把好的一面传播出去,让更多的人知道!学习这个好的方面,下面四川大学出国留学官网的老师帮大家支招!

  美国父母如何教育孩子

  一、注重培养孩子的平等意识 走进美国家庭,你会看到各式各样的玩具和儿童读物放在令孩子能拿到的地方,墙上门上贴满孩子们的“美术作品”,父母亲很少强求孩子的言行,甚至不强求孩子称呼他们爸妈,孩子们像伙伴似的直呼长辈的名字是很自然的事。父母与孩子说话永远是蹲下来,他们认为,孩子虽小,但也是独立的人,所以应蹲下来。他们在日常生活中给孩子充分提供参与和表现的机会,无论结果怎样总是给予认可和赞许。

  二、注重培养孩子的动手能力 美国父母看见孩子在墙上乱画,用嘴咬玩具,拿剪刀在书本衣服等物品上乱剪乱画,他们会笑嘻嘻的,很高兴孩子学会了某种技能,而不是痛惜某件东西被孩子损坏了,然后耐心地告诉孩子一些操作上的技巧和知识。在美国,孩子7-8个月就可坐着特制的桌子自己抓饭吃。他们不担心孩子弄脏了衣服。

  三、注重培养孩子的独立能力 在美国,父母从小培养孩子的独立意识,孩子从小睡小床,稍大后单独有一间房子。在孩子处理日常事务上,父母只帮孩子做一些当时年龄还无法做到的事,凡孩子自己力所能及的事都尽量由孩子自己去完成,比如两岁孩子洗澡时,妈妈只帮孩子放好水,脱下衣服,然后孩子自己爬进澡盆,在水里玩一会就自己抹香皂,洗干净后再自己爬出澡盆。绝大多数18岁以上的青少年,都自己挣钱读书。因此,美国社会上的一个清洁工人、一个跑堂的,也可能是正在接受高等教育的一分子。

  美国留学一定要注意安全

  留学生独自在海外学习和生活,常见的意外伤害事故多为意外事故。如果遭遇意外事故首先要沉着冷静,不要慌乱;其次观察形势,及时寻求援助。如果遭遇的事故较为严重,留学生应尽快与当地中国使领馆联系,以请求帮助,同时申报当地有关机构要求给予必要的调查或协助

  记得购买保险

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。