您的位置:川大留学 > 留学资讯 >

初到英国,入乡随俗,这几步帮你轻松搞定!

时间:2018-05-23 10:25点击

  异国求学,一方面能体会浓厚的学术氛围提升专业水平,另一方面也能锻炼人的独立品格。这两方面也是大多数留学生及其父母的愿景。很多同学也都是头一次出国,自然胡英国的学习、生活环境感到陌生。那么该如何在最短的时间内适应研究生阶段呢,如果开启一年的充实而丰富的体验呢?小编认为,除了埋头苦干搞学术外,适当的社交不可缺。那么今天就跟大家聊聊你可能更关心的,也可能更担忧的英国社交。

  从参加学校的社团活动开始

  找1-2个感兴趣或者自己有特长的社团参与,在活动中增进和同学的了解,建立良好的友谊。英国大学会有很多特色社团而且某些社团联盟在校际间闻名,常常伴有各式各样的户外活动和比赛。除了常见的话剧、足球小组外,英国的划艇、网球运动也很受欢迎。每年也都会有大型的划艇比赛,温布尔顿网球公开赛。

  感受酒吧文化

  英国的酒吧,和我们理解的吵闹喧哗甚至杂乱的酒吧印象不同。酒吧文化是英国文化的一部分,它们是英国百姓常去的场所,不同特色的酒吧风格展现了当地人的生活,还有些历史悠久的酒吧。在那里,既能感受到风土人情,又能融入提高语言能力。在酒吧里,也可以不用喝酒,点一些饮料,同学朋友们互相交流沟通。

  主动邀请室友和朋友参与自行策划和组织的活动

  如节日party、短途旅行、烘焙学习厨艺、观看电影话剧等。如果是朋友组织的,在时间充裕的情况下也要多多参加。社交中要积极主动,从一开始的被动融入到后期的主动联系,能够在不同的场合活跃气氛。

  除此之外,在和外国朋友交往的过程中,还要注意各地的风俗习惯。尤其是先了解英国人的文化背景和处事风格。我们常知道的英国友好热情,也多少有点傲慢,英国人诚实厚道,不乏有一定的幽默感等。那有一些尤其要注意:准时守时,正式场合对服装要求高;尊重隐私(年龄、收入);付小费的习惯;不要突然到访;做客带点小礼物;排队等。

  总之,社交中核心是待人真诚,如果做错了事或者不小心触碰了朋友的禁忌,第一时间道歉,千万不要推卸责任或者拖延。把握这个原则,多了解些文化差异,就会避免一些尴尬的事情发生,才能更好地维系健康的社交关系。

  更多留学信息,请访问四川大学出国留学官网。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。