您的位置:川大留学 > 留学指南 >

英国留学选校要避开误区

时间:2015-05-26 10:44点击

  学生和家长在出国留学选择学校时难免会遇到一些误区,当然最好是提前做了解,避免这些误区。那么赴英国留学时选择学校有哪些误区呢?下面四川大学留学专家就给大家简单介绍一下。

  一、把留学前辈的意见当作择校指南

  多听听别人的意见固然是好的,但是你可曾想过,那些去英国留学的中国学生大部分时间都在学习,哪里会有时间去打听各大学校的具体信息,或者说就算了解到的信息也难以保证准确度。

  二、奖学金决定一切

  有的学生想要通过拿奖学金节省开支,或者想要通过拿奖学金来证明自己。因此在选择学校的时候,看到什么学校给的奖学金多,就去什么学校。完全不顾除奖学金以外的因素,如学校师资、专业指导教授、奖学金给予的方式及条件。

  三、对便宜的学校感兴趣

  最便宜的就读费用的价钱完全可能会是一种误导。有着最便宜的价格的学校经常有着可怕的四年期毕业率。选择一所费用低廉的学校,你可能最终会支付6年或更长时间的学费。

  四、申请学校越早越好

  英国大学开学一般是9月到10月,所以大部分学校在10月以后才受理第二年的申请材料,有些同学提前1年半寄出,只会让你的材料和情感打了水漂。

  五、名校情节,严重依赖学校排名

  毋庸置疑,排名也是人写的。既然是人写的,就免不了偏颇,也就免不了成为利益链的一部分。

  大多数学生在选择学校时只关注学校的排名,过度的依赖和信任学校排名。如果有2所大学,一所排名110,一所排名170,毋庸置疑的,学生肯定会选择前者。这难免会使学生付出一些意想不到的代价。

  上述就是英国留学选校应避免的一些误区介绍,准备赴英国留学的学生可以提前了解一下,以免误入误区。更多留学信息,欢迎访问四川大学留学官网:http://tufccis.scu.edu.cn

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。