您的位置:川大留学 > 学生天地 > 学生感言 >

程琦栋喜获第一学年60万日元奖学金

时间:2015-05-26 11:23点击

  程琦栋

  现在入读立教大学的福祉专业

  获第一学年60万日元奖学金

  选择去日本留学之前,我在四川大学法学院学习了近两年。经过大一的学习,我发现法律专业并不适合我,在彷徨和犹豫中来到了大二下半学期,我惊觉自己应该对未来有个规划,不能浪费时间、浪费青春。还好当时我知道了川大的出国培训部有个由国家留学基金委引进的TUFC项目。

  TUFC里的留学老师把各个国家的留学情况都向我做了介绍,最后根据我的自身情况,为我制定了日本的留学计划。

  通过在川大TUFC日本本科留学预备课程的学习,我的日语进步很大,也对日本文化有了更多的了解。

  现在我已经开始了在日本立教大学的学习生活,虽然有时感觉比在国内读大学时辛苦些,但是很充实,我很享受这种为了更好的明天而拼搏的生活。所以,非常感谢TUFC的全体老师,在我走到岔路口时为我指明了方向,并帮助我取得了今天的成绩。