您的位置:川大留学 > 留学指南 >

TUFC项目问答—家长最关心的8个问题(下)

时间:2016-05-30 13:28点击

  1、TUFC留学预科与合作办学项目有何不同?

  留学预科属大学前预备教育阶段,学生完成留学预科可直升海外大学本科,所有本科阶段课程均在海外完成。合作办学属国内外大学联合办学项目,目前国内有2+2、3+1等形式。其主要区别如下:

  1)教学模式区别:TUFC留学预科为0.5/1+3/4模式,学生通过国内半年或一年的语言知识准备达到国外院校本科入学要求,直升海外名校,本科阶段所有课程都在海外完成。合作办学项目将本科阶段分为国内、国外两个部分,学生需在国内完成本科阶段前2-3年学习,再转入合作海外院校完成本科阶段后1-2年学业。

  2)对接院校区别:TUFC预科学生可自主选择多个国家的上百所世界名校、上千个热门专业,学生可轻松入读美国TOP100,英国TOP20,澳洲八大名校等世界顶尖教育学府。合作办学往往限定于国内高校与海外某大学的指定专业,学生选择面窄,学校层次普遍偏低。

  3)学历认可区别:留学预科直接对接海外名校,所获文凭为海外院校正规本科学位,不存在学历认可风险。而只有通过教育部审批的合作办学项目才受中国教育部认可,家长可通过教育部涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)查询通过审批的相关项目。

  2、众多留学预科中,如何选择权威的留学预科?

  目前国内以次充好的国际项目不少,要找到高质量正规的国内留学预科,家长和学生应该注意以下三点:

  1)主办方的权威性决定着该预科被国外大学认可的广泛度;

  2)教学方的师资力量及管理经验决定了项目的保障性;

  3)项目的办学年限及往届学生去向反应了该项目的成熟度。

  3、如何选定适合自己的留学国家、院校和专业?

  进入TUFC项目学习后,学生将通过专门的选校指导,选择性和针对性地了解自己一向国家的基本情况,如主要大学、专业以及就业形式等,以便学生和家长做出理智的适合自己的选择。

  留学国家选择上,家长及学生可参考家庭经济能力、各国留学移民政策、学生兴趣等各方面综合考虑。在学校和专业选择上,建议家长首先参考学生兴趣、就业前景等方面选定意向专业,再以专业为导向,选择适合学生的学校,而非走入名校情结和排名为上的误区。

  4、如何能让学生顺利完成宽进严出的国外本科课程,取得良好的成绩?

  预科学习不仅仅是英语的提高,它是中国高中与国外大学之间的衔接课程,包含了数学、计算机、科学、统计、商务等众多大学课程。预科采用国外教学方式,学生通过定期评估、完成课外作业、听取老师反馈和参加考试等方式全面提高自身综合,培养自信,更为重要的是理解和适应国外的教学学习和生活方式,锻炼培养学生的自立精神和能力,为今后在海外顺利完成学业打下坚实基础,从而为顺利完成海外学业提供良好保障。

  责任编辑:赵洁

  微信号:chuandatufc

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。