您的位置:川大留学 > 留学指南 >

留学荷兰,吃遍荷兰的美食

时间:2017-06-02 11:05点击

  随着越来越多的留学生选择出国留学,留学荷兰的同学也越来越多,初到一个陌生的过度,除了更好的学习之外,偶尔的休闲也必不可少,那么对于吃惯了中餐的留学生来说,荷兰有什么美食呢?下面四川大学出国留学官网的老师帮大家整理,荷兰的美食!

  鲱 鱼

  我个人首推的是鲱鱼,就是大家常说的和Herring,荷兰人吃鲱鱼的方式相当特殊,不是用煎或烘培的,而是直接搭配洋葱生吃。这些鲱鱼都是先用盐腌过一段时间,吃的时候,用手指拿着鱼尾,鱼头向着嘴吧,大口吞食。

  由于鲱鱼的骨头很软,不必担心鱼刺会刺伤您,反而含有丰富的钙质与维他命D喔!其次,夹在面包里也是不错的选择。荷兰各大餐馆都将鲱鱼列为前餐,置于菜单之上,各种搭配,供客人选择!

  推荐指数 ★★★★★

  Poffertjes 小煎饼

  接下来的这款还是老少皆宜的,那就是传说中的——小煎饼!

  小煎饼是迷你尺寸的pancake,是用酵母和荞麦面粉做成。 这些小煎饼的制作过程是先把面粉弄成面糊,再把面糊放进一种特制的锅底有很多洞洞的平底锅煎制而成的。

  推荐指数 ★★

  豌豆浓汤 (Erwten Soep)

  接下来为大家推荐的这一款适合“懒人”,只要在锅中加热5分钟就好的豌豆汤。通常荷兰料理都标榜有“妈妈的味道”,用青豆熬成的豌豆浓汤(Erwten Soep),在荷兰人心目中就犹如一篇抒情诗。尤其在大雪肆虐冬日的午后,太阳从窗户照进来,你偎依在柔软的沙发里,端着一碗热气腾腾的豌豆浓汤加上一块烤的脆脆的法棍面包,享受着午后的惬意时光!

  推荐指数 ★★★

  Tosti

  Tosti作为午餐的话,还是值得推荐的,同时这也是很多餐馆午餐menu上的一款。不过各家餐馆的做法略有不同。

  我喜欢的Tosti是介个样子的:在面包上先放上一片cheese,再在上面放2-3片西红柿片和黄瓜片,洋葱圈,最后加上火腿片或者1-2片咸肉,然后在另外一片面包上抹上黄油之类的(记得不是很清楚了),放到面包机里烤。烤好以后面包很脆,cheese完全融化在面包里。面包对角切开,装盘,配上一杯Cappuccino…...

  推荐指数 ★★★☆

  荷兰乳制品

  最后,我要为大家推荐荷兰的乳类产品。荷兰本身就是一个农业国,所以乳类产品比较发达。

  荷兰乳制品的味道和口感真的非常好,建议大家一定要尝尝,价格也不贵,例如Activia, Danone,等之类的产品。Vla我也是很喜欢的,C1000和AH的卖价差不多,购买很方便,各种口味都有,大家可以挑选自己喜欢的,推荐给大家!

  推荐指数 ★★★★

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。