您的位置:川大留学 > 学生天地 > 学生感言 >

叶舟—新南威尔士班在读生

时间:2015-06-03 11:31点击

  初三那年,因为羽毛球教练抛来的橄榄枝,我踏上了去新加坡求学的路途。原以为上学的事情会很顺利,谁知新加坡的教育政策突然变化,所有国际学生都必须参加全国公立院校的统一招生考试。当时,因为才到新加坡不久,一切还不是很适应,可能也是实力和运气不足吧,参加统一招生考试后,我并未收到公立院校的录取通知书。所以,在监护人的安排下,我进入了一所名声不错的私立基督教中学。刚到这所学校也很不习惯,但现在回想起来:学校小教堂里学会的颂歌和祷告、素食食堂让人难以下咽的饭菜、以及服装设计比赛通过努力得到肯定后的笑容……都成了我非常难忘的美好记忆。

  不过,当我拿到高中毕业成绩准备报考学校时,却再度遇到了问题。因为毕业于私立院校以及国际学生的身份,专业的选择受到了一定的限制。经过无数的努力和担忧,虽然拿到了一所学校的录取书,但为了将来能有更多、更好的选择,和父母商议后,我决定离开新加坡。

  回到成都后,去国外还是在国内读预科,成了我面前的十字路口。经过再三的考察,比较了教学质量、项目优势、价格等种种因素,我选择了在四川大学TUFC就读:澳洲新南威尔士预科项目。

  经过川大TUFC几个月的雅思培训,我拿到了满意的成绩。也终于在今年三月初正式开始了预科课程的学习。

  新南威尔士预科对接的是澳洲和新西兰的五星级名校,所以预科的时间长一些,每天的课程也排得满满的,强度比较大。到了后期因为和国外的教学模式一致,所以各种小组作业也是应接不暇。但是老师们十分负责,各种问题都会详细地解答,繁琐的题目也会和学生们一起探讨研究……

  在川大TUFC的预科学习中,我觉得自己学到了真正实用的东西。所以虽然现在每天的学习任务繁重,但我却只感到充实而并非是疲惫,因为我知道现在的付出是为了给将来在国外名校的学习打下更坚固的基础,所有的付出会有更好的回报。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。