您的位置:川大留学 > 合作大学 > 韩国 >

高丽大学

时间:2014-06-30 17:37点击

  高丽大学是韩国最大的综合大学之一,它始建于1905年,原名为普成大学。韩国高丽大学历史悠久,规模庞大,目前在韩国大学排名第二位,与中国"北京大学"建立友好院校关系。高丽大学对韩国在政治、经济、社会、文化等各领域的发展起到了积极的作用。位于首尔市城北区安岩洞的高丽大学,现约有30000名学生和1600余名教职员工,目前学校设置15个单科大学,81个学科,17个大学院,75个各种研究所等教学研究机构。高丽大学依据韩国特性,继承、发展和独创了各学科教育,以国际化、情报化等未来发展前沿学科为目标,努力致力于各国学术间的交流。

  高丽大学是韩国最具生机的高等学府,在长达一百年的发展中,高丽大学在培养韩国青年的爱国思想上,起到了表率作用,并做出了卓越的贡献。在性质上,它虽然是一所私立大学,但它却如一只充满生机的雏虎,向世界一流大学的目标奋进。

  教学特色

  高丽大学不但为不同水平的学生进行不同的教育机关的经验,以实践为基础开发出具有实用性的教材,用此教材讲授活灵活现的韩国语,目的是为了能尽量满足每位学生的不同要求,以便学生们能学好韩国语,实现各自的梦想。

  所有的课程都会在30多个韩国语会话专用小课堂里进行。此外,还有通过具有大型屏幕的影像室,电脑讲课室,大中型礼堂等设施为学生提供更好的学习机会。而且我们还准备了陈列着大量关于语言研究教材的视听室,以及可以收看到转播和可以随时上网具有休闲性的电脑休息室。

  在韩国语文化教育中心的讲师不仅能结合韩国语的特征进行全面的理论研究,而且从实际的教学课堂上总结经验,取长补短。另一方面,他们也会尽量的帮助学生了解韩国的生活和文化。

  韩国语文化教育中心不仅让学生们在教室里学习韩国语,而且通过各种各样的形式让他们从教室走到外面去体会韩国的实际生活,更好的掌握和理解所学的知识。通过参观传统艺术公演,亲自制造陶器,讲习跆拳道,书法,韩国传统乐器的演奏等,让学生能有机会更深入地了解韩国。另外大家还可以和高丽大学的在校学生互帮互助,通过和他们的接触,可以更好地了解,体验韩国的生活。

  国内排名

  全球高校网(4ICU)国家高校排名 3

  全球排名

  2012 QS世界大学排名 137

  2013 QS亚洲大学排名 19[4]

  专业排名

  全球高校专业排名

  泰晤士报高等教育-QS生命科学和生物医学专业大学排名 154

  泰晤士报高等教育-QS艺术和人文科学专业大学排名 166