您的位置:川大留学 > 合作大学 > 美国 >

美国密歇根州立大学

时间:2018-04-20 16:24点击

    密歇根州立大学(Michigan State University)是一所位于美国密歇根州东兰辛市的公立大学。密歇根州立大学成立于1855年,是美国第一所依据土地拨赠法案而成立的大学。作为一所顶尖的公立研究型大学,密歇根州立大学以教育和农业和通讯理论闻名,同时也是包装与音乐治疗研究的先锋,被誉为“公立常春藤”大学之一。根据上海交通大学和美国新闻与世界报道统计,密歇根州立大学世界大学学术排名前一百位,2012年全美大学排名第七十一。

学校简介
  密歇根州立大学成立于1855年,原型是根据1862年的莫里尔法案成立的赠地学院。其位于密歇根州首府兰辛以东3英里的东兰辛市,面积达5200英亩,共有642栋建筑,此外在整个密歇根州还有17500亩用于农业、动物和森林研究的林地。  
  密歇根州立大学不但是以教育和农业和通讯理论闻名,同时也是包装与音乐治疗研究的先锋。密歇根州立大学拥有全美历史第二悠久的饭店管理学院。密歇根州立大学的海外研修课程是全美单一校园大学中规模最大的一个,提供超过六十个国家总计两百多个课程,遍及包括南极洲在内的所有的洲。

  随着土地拨赠法案的实施,密歇根州立大学成为男女同校并将课程延伸到农业之外的其他领域。二战之后,密歇根州立大学的学生人数成长三倍并成为一所主要的大学。2005年为止,密歇根州立大学成为了美国录取人数排名第六的大学。密歇根州立大学共拥有来自密歇根州所有83个县市、全美所有50个州和世界130个国家的共47954 名学生(2011年秋季)。其中有36675名本科学生和11279名研究生,女生占52%,男生占48%,有16.4%的有色人种和12%的国际学生。密歇根州立大学同时也是美国大学协会的成员之一。

  密歇根州立大学的代表色是绿色和白色,其一级联盟运动队的昵称是“斯巴达人”(Spartans),吉祥物是Sparty。密歇根州立大学除了冰上曲棍球是属于中央大学曲棍球联盟(Central Collegiate Hockey Association)以外,密歇根州立大学参与十大联盟(Big Ten)中的所有项目。密歇根州立大学的橄榄球队曾经赢得1954年、1956年、以及1988年的玫瑰杯冠军。密歇根州立大学的男子篮球队曾赢得1979年和2000年的全国大学体育协会(National Collegiate Athletic Association)冠军。


校园环境
  密歇根州立大学的校区位于东兰辛市的红衫河旁。1855年校园在一片原始森林中建立,开始时总共有三栋建筑,分别是多用途的大学楼、一间后来取名为圣寝栋的宿舍和一间农舍,这三幢校舍今不复存。作为一所高等农业院校,校园原本位于兰辛,但随着学生人数增长,便转向东兰辛的北面开发。

  密歇根州立大学规模庞大,除了拥有许多学术单位以外,也形成了城镇聚落。校园的公共场所包含一个足球场、多功能舞台、滑冰场、音乐厅、旅馆以及高尔夫球场。校园也拥有自己的发电设施、垃圾焚化设施以及美国国家铁路火车站。
  目前密歇根州立大学的校园共占地5200英亩、其中两千英亩已经开发。校园里共有556幢建筑:其中100幢为学术用途,131幢为农业用途,166间为食宿用途,42项运动设施。密歇根州立大学总计有2,037,464.3平方米的室内空间。并且有总计43公里长的道路和161公里的人行道。密歇根州立大学同时拥有总共44栋的校外不动产再其他28个不同的郡、共计22000英亩。在交通的往返上,密歇根州立大学提供定时的校园巴士,来回穿梭校园各地供学生及教职人员等可以从容的安排时间及学习知识。

历史
  1855年2月12日密歇根州州长肯斯里(Kinsley S. Bingham)签署成立美国的第一个农业学校——密歇根州立农业学校;
   1861年,改组法案通过,这条法案将密歇根农业学校改制成四年制并赋予颁发硕士学学位的能力。同年密歇根州立农业学校改名为州立农业学校并毕业第一届的学生。1862年美国总统亚伯拉罕·林肯签署了第一条土地捐赠法,使得州立农业学校成为全国的典范;

   州立农业学校从1870年开始接受女性入学,1899年接受第一名非裔美国人学生。1907年东兰辛市成立而两年之后州立农业学校正式将名称改为密歇根农业大学(Michigan Agricultural College),简写M.A.C.;

   二十世纪初期密歇根农业大学的课程扩充到农业以外的其他领域。到了1925年密歇根农业大学因为课程的多元性而改名为密歇根农业与实用科学学校(Michigan State College of Agriculture and Applied Science)、简写M.S.C.;  
   学校在1950年加入十大联盟。五年之后的1955年,密歇根农业与实用科学学校在庆祝学校百年校庆时,将校名改为密歇根州立大学(Michigan State University)。从1964年起,“密歇根州立大学”成为学校的正式名称。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。