您的位置:川大留学 > 合作大学 > 美国 >

伍斯特理工学院

时间:2018-04-26 16:37点击

    伍斯特理工学院是一所历史悠久的科技大学,成立于1865年。WPI长期以来一直是美国新英格兰地区最好的学校,近二十年来成为全国性大学并始终位居全美前50~60名.WPI在新英格兰地区的企业界,有着非常好的认知度。他们非常了解这所学校的传统和历史,知道这里的学生都是最优秀、最能干的理工科学生。对于这里的企业来说,WPI的学生受欢迎的程度,仅次于麻省理工学院MIT。大学强调以“集体解决疑难”,以“专题报告作教育根基”,鼓励学生亲力亲为,边做边学。

学院历史
  伍斯特理工学院由两位杰出的伍斯特工业界人士John Boynton与Ichabod Washburn建立于1865年,并作为伍斯特郡工业科学的自由学院。并获得了Stephen Salisbury II, Emory Washburn, George Frisbee Hoar, Phillip Moen, Seth Sweetser, David Whitcomb, and Charles O. Thompson的资金赞助。  Boynton Hall, wpi目前的主要行政楼

  Boynton是一位主张讲授基础科学的人士,Washburn则是一位强调培养学生语言能力的人士,二位的合作建立了该大学的基本教育理念“理论与实践”。 Stephen Salisbury 二世为学校提供了大量的资金支持,他本人是一位颇有影响力的商人,并在之后成为了第一任校董会主席。Boynton先生不幸于1868学校第一堂课开学前去世,而Washburn也在不久之后过世,但是,他们对WPI建立所做出的贡献被铭记,两座最初的教学楼就以他们的名字为名,以表怀念。WPI早年的发展得力于本校化学教授 Charles O. Thompson, 先生是一位早年的WPI毕业生,之后成为了著名的机械与土木工程师,同时是一位艺术家,银行家。 WPI在20世纪的早期,校园和学科建设得到逐步的,长足的发展,形成了研究生教育和电子工程教育项目。二战期间,WPI提供了国防工程课程并被选为引导美国 V-12海军军事学院训练课程的大学院校。然而,此时,WPI却经历着三大资源的匮乏,一是单一的图书馆系统,二是良好的教学设施,三是国家的认同。1962年至1969年,在校长 哈利 斯托克 的带领下, 这种局面终以扭转。

   斯托克校长为学校带来了重大的改变,史称 “WPI计划”。计划引领了三大工程改造和课程结构的重新设计。斯托克及其带领的管理层发起的运动惠利于乔治图书馆的建立,新宿舍楼的建立,体育馆的使用和一个现代化学教育楼。之后,在1968年的二月,女性被允许进入WPI进行学习。WPI计划目前仍然 是WPI本科教学的指导思想。它也无疑是WPI给学术界和工业界最有名的贡献。

   今日,WPI依然以本科教育为主,当然,研究生和研究院的发展也是一个长期的目标。WPI生物工程中心目前已经是当地生物科技发展的重要贡献组织,对伍斯特目前生物科技工业的发展起到了推进作用。   其他的科技方向的研究奠定了WPI研究型大学的背景。

校园环境
  wpi坐落在新英格兰地区第二大城市,伍斯特。主校区为开放式校园,但是其道路全部归私人所有。没有一条公立道路进入校园。wpi建立在Boynton山上,与周围的餐厅和商店隔开。“骷髅冢”是wpi曾经的电磁波实验室,全部由非金属建造。建造的几年之后,伍斯特电车的建造不得不使其停止使用。他曾经作为火箭之父火箭燃料的研究中心,因为其相对远离 
其他教学楼的缘故,之前,“火箭之父" 曾经在主校区造成了一次爆炸事件。因而“骷髅冢”因此得名。“骷髅会”是一个学校秘密的荣誉组织,只有学校的荣誉学生才能加入,继承这个“骷髅冢”的财产。2004年,“骷髅冢”进行修缮。拥有三层楼并且入口设立三层门,使得其更显神秘。

  在wpi校徽上的双子塔有一个Boynton Hall的钟楼和一个手臂,铁锤的风向标。这个风向标在1975年十月被盗,下落不明。Boynton 和 Washburn是wpi最初的两个教学楼,双子塔标示着 理论与实践 的教学理念。   wpi的标志颜色,紫红和灰,是启发于Boynton山四周树的颜色。1945年种下的山毛榉树仍然屹立在山上。   wpi校园的边缘是1921年由校友Aldus Chapin Higgins建造的都德风格的宅第,并赠与母校。命名为Higgins House,目前Higgins的宅第及其英国园林作为校友活动的地区,以及校友关系办公室的办公处。

课程设计
  wpi提供了在本科和研究生层面提供多样的专业,包含工程,理学,管理,人文,社科。最富盛名的是其工程教育,并且拥有北美乃至全世界名列前茅的工程类教育。

   wpi的本科教学时间计划不同与大部分同类的高等院校,不同于普通的两学期制,wpi采用了7周的四学期制。A-D 学期.学生也可以选修夏季E学期。A学期一般开始于八月份的最后一个周四,D学期结束于五月份的第一个周二。每一个学期的教学内容约等同于同类其他院校1/3学年的教学内容。因此,这样紧凑的学习加大了学生学习的难度和压力,但同时为学生挤出了实践项目的时间。另外,研究生仍然采用传统的两学期制。

   评分标准有A,B,C三等。如果学生不能很好的完成某一课程,可以申请“无记录” No record,成绩将不回出现在成绩单上,这一标准的建立,目的在于鼓励工科学生挑战自己,不要因为担心评分对自己的影响而放弃挑战自己的机会。

课程项目
  为取得wpi的学士学位证,学生必须完成以下(IQP,MQP,人文)项目。

   全球视野项目(GPP) Global Perspective Program WPI计划提出, 实践能力是解决科技和社会问题的最重要的要求,因此,WPI要求学生在全球范围内完成一个重要的课题,这是学科建设重要的组成部分。通过这个项目,超过60%的wpi学生在校外的项目中心完成了至少一个课题。一般来说,学生将会在学院教授的带领下,以小型项目组的形式在校外的项目中心解决一个问题,这个问题一般来说是由非学校的公司和组织提出来的。

   通过全球项目,wpi派出了比其他美国高等院校更多的工程学生到国外。仅仅以2009-2010年的数据来说,wpi建立的IQP(后文会详细介绍)校外项目中心包含了:伍斯特,波士顿,南塔克特,华盛顿特区,圣达菲,新墨西哥,圣胡安,波多黎各,圣若泽,哥斯达黎加,丹麦,英国伦敦,哥本哈根,威尼斯,温得和克,意大利,纳米比亚,开普敦,曼谷,泰国,南非,中华人民共和国香港特区,墨尔本,澳大利亚;

   wpi建立的MQP(后文会提到)校外项目中心包含了:麻省理工学院林肯实验室;华尔街,硅谷,纽约,加利福尼亚,埃德蒙顿,法国,阿尔伯塔,加拿大;爱尔兰利默里克,南茜,法国,布达佩斯,匈牙利,中华人民共和国武汉。1974年,当第一个WPI的项目中心在华盛顿特区成立,到2006年,超过7000名学生在世界各地完成了超过2000个项目。

学校地理位置
  伍斯特理工学院位于美国东北角马萨诸塞州的伍斯特市。坐落在文化氛围浓郁的美国东北部,伍斯特拥有众多博物馆,音乐和戏曲表演中心。伍斯特前往波士顿的交通非常便利,一个小时的车程即可到达。伍斯特理工学院Worcester Polytechnic Institute所在地是美国东北站的生物科技中心,附近有不少高科技的机构,支持学院的科研项目,不少学生都有机会在美国甚或到海外实习。

学校荣誉
  WPI的毕业生拥有12项改变世界的发明创造。比如:第一个液体燃料火箭、第一个商业广播电台、不锈钢、第一套不可破译的密码、负反馈学说等等

   名誉校友: 火箭之父 戈达德Robert Goddard


  戈达德一生获得212项火箭研究方面的专利,为火箭事业做出了重大贡献。然而,当时的美国政府却没有认识到他的贡献的重要意义,没有给予他应有的支持。

   20世纪五六十年代,苏联在洲际导弹、发射人造地球卫星和载人航天等方面连连领先于美国,引起美国国民的强烈反响,在历史的检讨中,美国于1961年发表了30年来戈达德研究液体火箭的全部报告,使戈达德获得“美国火箭之父”的尊称。美国政府将航宇局的一个空间飞行中心命名为“戈达德空间飞行中心”。在这个空间中心的人口处建有一块纪念碑,碑上刻着戈达德的一句名言“很难说有什么办不到的事情,因为昨天的梦想可以是今天的希望,而且还可以成为明天的现实。”1959年,林白在观看火箭发射时想到30年前戈达德的多级火箭蓝图,他感慨地说:“我真不知道是他那时在做梦,还是我现在在做梦。”

   我们都熟悉齐奥尔科夫斯基的名言:“地球是人类的摇篮,但人类不会永远生活在摇篮里,首先,他们将小心翼翼地穿出大气层,然后便去征服整个太阳系。”比较这两位科学伟人,他们的事业理想如此一致,这绝不是偶然的.

   还有我们熟知的分众传媒首席执行官谭智也是WPI的著名校友,其于1984年获美国马萨诸塞州伍斯特理工学院计算机科学系硕士学位,并在1987年成为该学院的第一名计算机科学系博士。

其他机会
  1982年起,WPI提供给高中理科的同学夏季小学期学习项目。1997起,wpi提供升入六年纪的女生夏令营,以鼓励女性在数学和科技方面的发展。

   wpi与麻省政府以及麻省高中一起合作,旨在支持“麻省数学与科技wpi教育学院”的发展。这个学院接受高二高三公立高中在学术上突出的学生。高二学生接受高级高中教程的学习,高三的学生直接进入wpi学习大一的知识。这个教育学院的目的是推进数学和科技教育的进步。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。