您的位置:川大留学 > 合作大学 > 美国 >

威廉玛丽学院

时间:2018-04-26 16:58点击

  1693年成立的威廉与玛丽学院是美国第二所高等学府,为纪念1688年英国光荣革命后共同主政的威廉三世与玛丽二世而建。曾有三位美国总统毕业于该学校:托马斯。杰斐逊,詹姆斯。门罗,约翰。泰勒,另外还有四位联邦高等法院大法官,甚至著名的教育先驱,MIT创始人威廉·巴敦·罗杰斯也都曾就读于该校。现任美国总统奥巴马内阁军团中也不乏该校的校友,包括美国国防部长罗伯特·盖茨,美国白宫经济顾问委员会主任克里斯蒂娜。罗默。其中《独立宣言》的起草人杰斐逊尤其令威廉玛丽引以为豪。作为国父的母校,威廉玛丽也被称做美国的母校。

学校简介
校训:Hark Upon the Gale (倾听呼啸的大风)   
建校时间:1693年   
地理位置:弗吉尼亚州   
学校级别:国家级大学(自由教育和研究并重)   
学校类型:公立   
校训:Hark Upon the Gale (倾听呼啸的大风)

排名和声望
  中新社华盛顿9月6日电 (记者 吴庆才)6月底卸任的美国前国防部长盖茨6日被提名出任历史悠久的美国高等学府威廉玛丽学院的校长,该校是曾经出过5位美国总统和一大批政要、知名人物的美国名校。 正式就任后,盖茨将成为威廉玛丽学院的第24任校长,此次他“弃戎从教”也算重操旧业,早在2002年至2006年盖茨就曾担任过得克萨斯农业机械大学校长。 
  威廉玛丽学院也是盖茨的母校,1965年他从该校获得本科学位,后又取得该校的荣誉博士学位。此外,盖茨还拥有印第安纳大学历史学硕士学位和乔治敦大学的苏联历史学博士学位。 “对于被邀请返回威廉玛丽学院——我的母校——出任校长,我深感荣幸。”盖茨在当日的一份声明中说:“我曾在威廉玛丽学院度过我的本科生的生涯。” 盖茨还称赞廉玛丽学院是一所培养美国和世界各地领导人的特殊学校。他表示,能够追随美国前国务卿基辛格、英国前首相撒切尔夫人等世界杰出领袖成为该校的校长是一份殊荣。 

  基辛格、撒切尔夫人以及美国乔治·华盛顿总统、约翰·泰勒总统、大法官华伦·伯格等都曾担任该校的名誉校长。但廉玛丽学院最引以为豪的还是曾经出过五位美国总统,包括乔治·华盛顿、托马斯·杰斐逊、詹姆斯·门罗、约翰·泰勒、沃伦·甘梅利尔·哈定以及12名独 立宣言的签字人和许多国务卿、议员、大法官以及其他著名人士。 盖茨的前老板、美国总统奥巴马当天发表声明,对盖茨履新表示祝贺。

  奥巴马表示,他相信盖茨在新岗位上一定会像以前在他和其他总统的政府内任职时一样正直和富有责任感。 盖茨于今年6月30日正式提前退休,他是美国历史上唯一一位被新任总统(奥巴马)要求留任国防部长的反对党人。在长达四十余年的政治生涯中,他曾效忠8位总统。其职业生涯的巅峰便是在小布什和奥巴马麾下,两朝掌兵,两党为臣,历经两场战争,功勋可谓卓著。 位于弗吉尼亚的威廉玛丽学院于1693年由英国国王威廉三世和女王玛丽二世创立,是英国在美国殖民地创立的第二所大学。

  1776年,该校与英国脱离关系,1906年成为公立大学。该校是全美仅次于哈佛的第二历史悠久的高等学府,目前是全美最好的大学之一。 美国乔治·华盛顿总统、约翰·泰勒总统、大法官华伦·伯格、国务卿基辛格博士、英国前首相撒切尔夫人等都曾担任该校的名誉校长。在《美国新闻与世界报道》的本科教学质量排名中,学院更是排在第3位,仅次于布朗大学和达特茅斯学院。在最新一期的著名理财杂志Kiplinger’s Personal Finance中,威廉玛丽学院在最有价值的公立大学中排名第3。在2011年8月最新出炉的福布斯大学排名中,威廉玛丽学院在全美数千所公立大学中综合排名第2 (2009,2010年福布斯大学排名中,威廉玛丽学院排名公立大学第一)   

  位于弗吉尼亚威廉斯堡的威廉玛丽学院,是一间申请竞争非常激烈的学校。威廉玛丽学院近年来在美国大学中排名29左右,连续三年被《美国新闻与世界报道》评为最好的微型公立大学。名列8所公立常春藤大学之一的威廉与玛丽以低廉的学费提供与常春藤IVY学校相当的本科教育。威廉玛丽学院在美国是一所家喻户晓的大学。它也一直是注重本科教学的大学,被评为公立大学中最注重本科教学的学校。美国学生均认为:“威廉玛丽学院本科的文理学院式的精英教育,绝对不会让任何学生失望”

学院历史
早期历史
  
  在维吉尼亚还是殖民地时,一所学院就在美国詹姆斯镇成立,但其校名并不是威廉与玛丽学院。   

  1691年,市民议院派詹姆斯?布莱尔(殖民地的高级宗教领导人)到英国巩固宪章,以建立一所永久的学院,并要求学院可以为学生提供哲学、语言、艺术和科学等科目。詹姆斯?布莱尔到了伦敦开始他的工作,他当地的朋友,伦敦主教亨利坎顿及坎特伯雷大主教约翰Tillotson都十分支持他,最后詹姆斯?布莱尔成功了。   

  终于,在 1693年2月8日,根据皇家宪章,学院被创办。为了纪念英皇 威廉三世和女王 玛丽二世,学院的校名成为威廉与玛丽学院。而詹姆斯?布莱尔就是学院的第一位校长(President),(终身任命,直到死亡)。   

  皇家宪章要求高等教育必须包括三所学校:语法学校、哲学学校和神学院。哲学学校为学生提供道德哲学(逻辑、修辞,概念的) 和自然哲学(物理、形而上学,和数学);而神学院的年轻人要准备入英国教会。   

  威廉与玛丽学院教育过美国5位历任总统,如乔治华盛顿.托玛斯·杰弗逊,詹姆士·门罗和约翰·泰勒等等。   

  威廉玛丽学院本科人才培养、海洋科学研究、物理电子学科、数学、经济与行政管理、美国文化及历史研究等都具有世界领先水平,享有“公立常春藤”学校的美誉,学校研究生教育起步较晚,1967年才获大学地位,但各专业的排名呈迅速上升趋势。   历史上威廉姆玛丽亚曾出过5位总统,14位独立宣言签字人(总共56人,他们创建了美利坚合众国)、许多议员、大法官以及其他著名人士,是全美最好的所大学之一。 威廉玛丽学院是,美国极少数几个提供need-based奖学金的大学之一,对象主要是州内学生,对家庭贫困的学生,只要够优秀,就可以获得全额奖学金。(这种奖励制度只有哈佛,耶鲁,普林斯顿等极少数顶级大学才有)   

  请要求 SAT Math 720(SAT数学) SAT Verbal 662 (SAT阅读) SAT总分 1382   在美国民间广泛流传的本科教学质量 1.CWM威廉玛丽学院 (A BIG GAP) 2.UMich密歇根大学 3.UVa弗吉尼亚大学 4.UCBerkeley 加州大学伯克利分校。可见,小班教学的CWM非常优异。美国著名企业家 麦彻同对其评价就是:他是一所公   立学校,但是他小到让人觉得他像私立学院。一个能让人实现理想的地方...

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。