您的位置:川大留学 > 合作大学 > 美国 >

密西根大学安娜堡分校

时间:2018-04-26 16:59点击

  密西根大学-安娜堡分校 University of Michigan Ann Arbor 成立于1817年,密西根大学也是美国中西部Big Ten十大联盟之一,占地3千1百多公顷,共有315个主要的校园建筑物。无论校地大小、校园建筑、学术地位、教学资源、师资或学生素质都是美国州立大学的翘楚。

基本信息
所在地区:密歇根州(查看概况)   
所在城市:安娜堡(查看概况)   
成立时间:1817年   
学校定位:研究型综合大学   
学校规模:巨大(30000人以上)周围环境:城市   
年度费用:48225美元   
录取条件:综合条件   
双录取:不支持   
桥梁/预科:不支持

大学简介
  密西根大学为世界一流大学,世界大学排名第22位。工学、医学和法学世界驰名。密西根大学位于美国中北部五大湖地区,占地3,176英亩,植物园占地17789英亩。教师5007名,学生39,000,其中研究生14,000人。密西根大学的研究经费与华盛顿大学(西雅图)、约翰 霍普金斯大学长年维持世界大学前三高。巨大研究经费的投入,使得密西根大学研究成果始终站在世界科学的最前沿。密西根大学历史上共有19位教授或校友获得过诺贝尔奖,多位校友荣获过图灵奖,6位教授荣获过国家科学奖章,7位校友获颁普利策奖,7位太空人校友。目前任教的教授中有76位国家科学院和国家工程院院士。

历史时刻
  密西根大学的教育学院亲自见证了这些历史时刻,而这些历史性事件,也同样的刺激了学院中学生敏感的学术神经,提出一篇一篇合谊却又富有批判性的学术论文,为该学院建立优良的学术传统。知名科系除了教育心理、营销、企管、课程设计、电机、工业工程、新闻、景观建筑及大众传播之外,大学部的预医科(Pre-med)及预法科(Pre-law)毕业生也是美国医学院录取率最高的学校。   密西根大学在美国教育界的重要,其实从该校所出身的杰出校友身上就可以知道。在台湾,台大外文系教授(知名的女性主义者)张小虹女士与同是台大外文系的彭镜禧先生(翻译文学、英诗权威)都在该校取得他们的博士学位;另外,诺贝尔奖得主(美国名人堂会员)丁肇中先生也是出师该校。   

 已逝世的前中央研究院院长,吴大犹先生也于该校拿到博士学位,并于日后,再度获得该校的表彰,荣获该校荣誉博士的殊荣。过去该校每年总是请吴大犹重返母校设立专题讲座(Ta-You Wu Lecture),即便在其身后,密西根大学仍然维持该讲座与奖学金,由此也可知该校对教师地位的尊重与要求了。U-M有非常健全的台湾同学会组织,除了提供新生咨询、接机、迎新的服务外,亦有各式活动提供同学课余休闲。

成就及荣誉
  著名教授包括Wolfgang Pauli(1945年诺贝尔物理奖得主),提倡两岸签署中程协议的前美国国安会亚洲事务资深主任李侃如(商学院),民进党总统参选人彭明敏(任职中国研究中心,已返回台湾),中研院士吴建福(统计系),谢宇(社会学系)。   密西根大学学科发展均衡,医学,工程,商学,法律,教育学,政治学,心理学,生命科学,太空科学,公共卫生学,公共政策学等皆为全美名列前茅,属于美国公立大学中水准较高的大学之一。密西根大学对公共事务的研究非常用心,著名的密西根大学消费信心指数(University of Michigan Consumer Sentiment Index)即为一例。在运动方面,该校的篮球足球与曲棍球也都是全美知名。


本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。