您的位置:川大留学 > 合作大学 > 美国 >

美国西北大学

时间:2012-03-27 11:06点击

西北大学(Northwestern University),是美国著名的高等学府之一,这所私人学府位于伊利诺州的埃文斯顿市,临近芝加哥。西北大学于1851年创立,是十大联盟高校之一。在美国,西北大学是人人皆知的名牌大学。该校创建于十九世纪,至今已有一百多年的历史。西北大学商学院,从1988年至1994年,六年蝉联美国各名牌大学商学院的排名第一位,是莘莘学子们争相报考的学院,它招收严格,只录取最优秀的人才入内深造。西北大学的其他学院和专业也都大名鼎鼎,1998年的诺贝尔奖金获得者中,就有两位是西北大学的人。 一位是诺贝尔化学奖的得主之一波普尔,他是西北大学的教授;另一位是诺贝尔医学奖的得主之一、八十二岁的罗伯特·弗奇戈特教授,他是西北大学的毕业生在西北大学获得生物化学博士学位,现在是纽约州立大学和迈阿密大学的教授。

教学资源
这所大学共设有11间图书馆,其中以埃文斯通校区的主图书馆最具规模,总藏书超过460万本,共收藏逾4万本杂志与期刊,学生可以经由电脑化的图书馆设备查知资料的所在处。全校共设有611台电脑供学生使用,分别设于电脑中心、电脑室、图书馆、学生中心、宿舍及教学大楼。此外,学生也可在宿舍及校外上国际网络。大学宿舍除建有4千多个房间,也成立了250多个学生社团,体育及休闲娱乐设备更是不缺,而且大学也为学生提供生活上的各种服务,例如法律、医疗、心理辅导,并设有为全体学生提供的"safe ride"夜间交通服务。

校园环境
位于伊利诺伊州小镇艾文斯坦的西北大学,虽然校园面积不太大,但风景优美,坐落在密歇根湖附近。西北大学包括Weinberg文理学院、传媒学院(School of Communication)、Bienen音乐学院、Medill新闻学院、McCormick工程及应用科学学院、教育及社会政策学院、Feinberg医学院、法学院、以及Kellogg商学院。在这9所学院中,Medill新闻学院是公认的全美新闻学院中最好的之一,已可与哥伦比亚大学的新闻学院相媲美。此外,音乐学院的铜管乐器和吹奏乐器表演课也是全美数一数二的。