您的位置:川大留学 > 合作大学 > 英国 >

苏塞克斯大学

时间:2018-04-20 14:45点击

    萨塞克斯大学(The University of Sussex引)又译苏塞克斯大学,位于英国南部布莱顿镇附近,距离布莱顿市有6.4公里。其是它是英国20世纪60年代新大学浪潮成立的第一批学校之一,于1961年取得皇家特许证,获准成立大学。同年十月,大学录取了第一批学生。成立之初,萨塞克斯大学就以对战后社会的分析,以及各个学科的创新教学和研究方式而闻名。从建校至今,萨塞克斯大学已有3位诺贝尔奖得主。

学校简介
  萨塞克斯大学是一所顶尖的大学,在英国的多所大学中排名前茅。根据泰晤士时报在2012年刊登的排名显示萨塞克斯大学位于第14位,而在英国卫报2012年的评估中则位于第11位。在泰晤士报THE世界大学排名中名列世界第79位,英国第8位,成为英国顶级大学之一。萨塞克斯还被英国卫报誉为拥有最好的化学系的大学。在2007年,萨塞克斯大学的Geoff Cloke教授还当选为皇家学会的会员。而2008年的世界大学排名中,萨赛克斯大学位居英国大学前20名,欧洲大学前50名,世界大学的前130名. 特别是该校的艺术历史与国际政治经济专业,在2008年的RAE(英国学术排名)中位列第三位,人类学排名第七,生物化学第八。传媒专业,在2012年独立报、卫报及泰晤士报专业排名中分别名列第五、第八和第十二。

地理位置
  萨塞克斯大学位于英国南部布莱顿镇附近,距离布莱顿有6.4公里,布莱顿城市拥有大都会的气氛、活泼的文化生活及非常受欢迎的海滩,这个地方是公认的全英国阳光最多的城市之一。与伦敦以及各大机场的交通十分便利,搭火车到伦敦不到1小时,离Gatwick机场也只有30分钟。大学校园校园位于一片绿地之上,它将获奖的现代化建筑与开阔绿野融为一体。苏塞克斯大学的礼堂则获得了1969年的公民信托奖,它们于1993年被政府列为登录入册的受保护建筑。其中的Falmer 大楼,是全英仅有的两座教育大楼之一,被誉为具有“独特趣味”的一级建筑。

  萨塞克斯大学成立的最初目的是为了促进布莱顿市的发展。1911年的12月,在布莱顿的皇家展览馆召开了一个关于探讨如何资助成立大学的公开会议,但这个计划因第一次世界大战的爆发而被迫停止,项目所筹集的基金则用在了市立专科学院教科书的采购。值得庆幸的是,在20世纪50年代这个计划被重新提出,在1958年,政府批准自治委员会在布莱顿建校的提议成立,从诞生了第一间“平板玻璃大学”(在60年代成立的英国大学因为他们的建筑风格而被称为'平板玻璃’大学)。1959年间,萨塞克斯大学是以公司的模式构建起来的,直到1961年8月16日获得皇家特许权后,才逐渐发展成一个高等教育机构。在获准成立大学之后,萨塞克斯很快因其激进主义与自由主义而闻名。

   2004年开始,萨塞克斯大学采用了一个全新的校徽来代替原本的校徽。对此,前大学副校长,AlasdairSmith教授认为:“萨塞克斯大学将迎来一个耳目一新的开始。所有的改革都基于萨塞克斯的教学理念及定位,一切都将是梦想的开始。未来,萨塞克斯大学将会成为一所先进的具有创新性的国际化杰出的高等院校,并更具吸引力和挑战性。”新标志还代表着萨塞克斯大学发生的重大改变,如新增设布莱顿和萨塞克斯医学院,开设新的学科,建造新的教学楼,所有的工作都像在构建一所全新的大学。

学术优势
  目前学校有10,000多名学生,其中研究生约有3000人,学生和员工来自世界120多个国家。萨塞克斯大学是一所研究性大学,在英国、欧洲和世界各大大学排名榜中名列前茅。良好的国际声望吸引了众多位于各学科领域前沿的老师和学者来到大学,其中包括3名诺贝尔奖得主、12名英国皇家科学会、6名英国自然和社会科学会的会员,以及一名广受赞誉的格拉芙生态学奖获得者。

   萨塞克斯大学的本科和研究生教学结构主要由7个学院组成,每个学院下设若干个系。学院分为人文学院、生命科学学院、科技学院、社会文化科学学院、科技政策研究学院、萨塞克斯研究所以及布莱顿和萨塞克斯医学院。学校为国际留学生开设国际预科课程,涵盖的主要学科领域包括商务管理和经济学、计算机和数学、工程和物理、法律和社会研究、生命科学、媒体研究和医学。

学校规模及课程设置
  萨塞克斯大学规模中等,开设近300个本科学位和120个研究生授课课程;大学还指导哲学硕士(MPhil)和博士(DPhil)学位的学习。在萨塞克斯大学可以攻读的学科有工程学、计算机学、教育学、人文学、信息学、科学和社会科学。

优势课程
  科学与技术(计算机科学、工程学和信息技术、科技政策);人文科学(美国学、英国文学、历史);社会科学和文化研究(媒体研究、发展研究、教育学、国际关系、法律);生命科学(生物科学、化学、心理学)。

开设课程
  人类学、管理和商务研究、化学、传媒、产品设计、经济学、商学、教育、国际关系、法律、自然科学等。